echarts 动态添加ajax数据-报错 dataIndex undefined

CWS_chen 2017-07-05 05:45:33
我ajax 获取数据,然后,通过js将数据拼装成所需格式,然后给option赋值:如下

option.series[0].data = arr_level;
option.series[0].links = allLink;
console.log(option.series[0].data);
console.log(option.series[0].links);
myChart.setOption(option);

报错 TypeError: Cannot set property 'dataIndex' of undefined

真恶心呀
...全文
1264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_37062198 的回复:
你好,我也遇到了类似的问题,求解决方法!
节点名字重复了
qq_37062198 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到了类似的问题,求解决方法!
Mair_Yu 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 SecondLieutenant 的回复:] 求解释
飞翔の鱼 2017-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在data[]中每个节点添加id属性,并赋值.解决重名不显示图形问题
weixin_38533260 2017-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 SecondLieutenant 的回复:
问题已解决,是因为数据重复,导致echarts解析报错
我也遇到这个问题了想请问下楼主是用什么办法解决的
CWS_chen 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,是因为数据重复,导致echarts解析报错
CWS_chen 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我按照你描述的意思 再试试
当作看不见 2017-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dataIndex 这个属性被加在undefined上,有可能是回调函数中的顺序问题, 上面贴的代码是没有问题的 预计原因是setOption 后,echarts 其实还会自动设置一下默认值.你可以调用echartsObj.getOption() ,和设置正好对应就可以看到最终的配置项,在这一步上,由于传入的option是有问题的,echarts设置的时候,获取不到对应的值,所以报错

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧