access+asp上传文件到数据库!在线等!急!

chchzhang 2017-07-05 08:24:08
请问各位,刚开始学习这个,现在有一个问题,想利用asp将文件上传到数据库中,但是始终数据库连接不成功,不知道什么问题,请各位看看要怎么改,不能改的话,我应该怎么写。
首先是浏览文件界面的代码(在这里我没有进行数据库连接,不知道对不对):
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>上传文件</title>
</head>
<body background= ../3.jpg>
<br>
<br>
<center><table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="352"
bordercolor="#000000" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#FFFFFF" bgcolor="#EBEBEB"><tr><td align=center><font color=#006699>上传文件</font>
</td></tr>
<tr><td align=center height=200><form method ="post" name="form1"
action="upfile.asp" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file1" class ="tx1" value size="20"><br><br><br><br>
  <input type="submit" name="Button" class="bt" value="上传" >    
<input type = "reset" name="Button" class="bt" value="重置"></td></tr>
<tr> <td align=center><center> [ <a href="javascript:window.close()">
<font color=#006699>关闭窗口</font></a> ] </center> </td></tr></table>
</center>
</body>
</html>
其次是提交文件的代码:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<%
dim co,rs,sql
Set co = Server.CreateObject("adodb.connection")
conn="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data Source="&Server.MapPath("datafile.mdb")
co.open conn
%>
<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.open "select * from tx", co,1,3

tx=Request.Form("tx")
rs.addnew
rs("tx")=tx
Set rs= nothing
%>

<% Response.Write "<script>window.alert('it is ok !');window.location='index.asp';</script>"
Response.End %>
说明,数据库名为datafile,表和列的名字都为tx.谢谢各位了!比较急!
...全文
273 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
什么都不能 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找合适的oledb引擎
微wx笑 2017-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
想不到还有人在学习使用ASP!十年没用了。 数据库连接不成功 是提示了什么错误信息呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧