关于VB.net操作EXCEL的方法?

passing0731 2017-07-05 08:42:55
想做个excel合并的小程序,VB.NET有没有类似java的API手册?大家都是怎么查询VB里的类的?有什么好方法,好论坛,分享下啊。。。
...全文
1364 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heshenghua163 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也想了解一下
vlevle 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 难道不能利用NPOI操作xls?
threenewbee 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查msdn,或者excel的vba输入代码,按f1
melinyi 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
'1、添加引用--com---microsoft excel 11.0 object library

'2、定义 Excel 函数
Dim xlApp As Excel.Application      '定义 Excel 程序
Dim xlBook As Excel.Workbook      '定义 Excel 工作簿
Dim xlSheet As Excel.Worksheet    '定义 Excel 工作表

'3、进行Excel操作
xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象

xlBook = xlApp.Workbooks.Add() '新增新表,如有表使用下方

xlBook = xlApp.Workbooks.Open("S:\Visual Basic.Net\my.xls") '打开已经存在的EXCEL工件簿文件

xlApp.Visible = True 'Excel的可见性

xlSheet = xlBook.Worksheets(1) '设置活动工作表 表名可用 1\2\3\4代替

xlSheet.Cells(1, 4) = 100 '给单元格(row行,col列)赋值

XX = xlSheet.Cells(1, 4).Value  '获取单元格(row行,col列) 必须添加 .value 不然会报Range 转 String出错

xlBook.Save() '保存Excel

xlBook.SaveAs("d:\Test.xls") '另存为

xlBook.Close(True) '关闭Excel

xlBook = Nothing '释放 xlBook

xlApp.Quit() '结束EXCEL对象

xlApp = Nothing '释放xlApp对象

'4、由于 .net 的特殊性,上方的关闭无法将Excel进程结束,需要调用以下函数进行关闭.
GC.Collect() '调用回收程序内存垃圾,结束EXCEL进程.
beiganqinwei919 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也想知道哪里有手册之类的东西 我需要VB.NET 操作powerpoint、excel和word,现在只能靠在搜索引擎上零碎的搜一搜,很多还都是VBA的(还是有差别的,有的属性和方法没有或者变化了),效率很低这样。 楼主找到好地方了吗?推荐一下啊。
leon51 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
excelhome,里面牛人比较多,但多是VBA。VB.net,VSTO不活跃

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧