职业生涯的重要转折点,不知道怎么选了,大家帮帮忙,提点建议,谢谢!

Star_2222 2017-07-06 10:48:42
本人做Android开发三年,后来经朋友介绍来到现在的公司,做Java web。
之前做Android时是个大公司,但是因为刚毕业就去了,一直是个小弟的角色,不过缺失学了很多东西,把基础也打的比较牢靠(自我感觉)。在这家新公司我一开始角色是主要的技术人员,带着两三个一年左右经验的小弟做事。后来让我主管一个项目,但是这个项目是给总公司做的OA系统。
可是现在这个项目公司领导们不是很看好,我呢也开始负责一些公司基础管理方面的工作,还有一些工程项目上的工作,总之跟IT越来越远,我到底要不要继续下去?很纠结,之前那个项目半死不活,不想一走了之,而且有转管理的机会,一般公司估计很难让我这么练着做管理。但是来到这个公司之后技术没有丝毫的提高,而且由于近一年多没有写代码,Java越来越不熟,Android2年多没碰肯定已经成门外汉了。不过管理方面学到了很多东西,也有了一定的项目管理,公司日常管理的经验。
那么问题来了,我应该怎么选择,
1. 回去继续做技术,那就马上跳槽,跳到一个软件公司,从技术慢慢做然后再考虑项目经理;
2.在这继续下去,项目经理半死不活的干着,主要精力是公司日常管理,可是时间一长离开技术太长时间之后就怕回不去了,就没有退路了。
大家帮忙替我出出主意,我纠结好久了,影响工作也影响生活,而且现在做什么也不自信。我想听听大家的想法,确定一条路义无返顾的走下去。
谢谢谢谢各位的帮忙!
...全文
16041 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绿领巾童鞋 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 qq_34309305 的回复:
[quote=引用 45 楼 Soul2016 的回复:] 打工 都是一个吊样,不要想太多。 你要么选择技术 要么做管理类。 跳槽指标: 待遇提高至少30%--50% 以上 ,否则别动。 毕业 1年 5--8 K 3年 10--15K 5年 20K 8年 30K ++++ 200K
我同学毕业一年30k++. 怎么办?[/quote] 你这个是大上海0.5% 成功人士的标准路线吧,一般平民 工作10年 有 10k 就可以了
75闪光雷 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 Soul2016 的回复:
打工 都是一个吊样,不要想太多。 你要么选择技术 要么做管理类。 跳槽指标: 待遇提高至少30%--50% 以上 ,否则别动。 毕业 1年 5--8 K 3年 10--15K 5年 20K 8年 30K ++++ 200K
我同学毕业一年30k++. 怎么办?
zz962 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选择方向的重要性远大于埋头苦干
Soul2016 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打工 都是一个吊样,不要想太多。 你要么选择技术 要么做管理类。 跳槽指标: 待遇提高至少30%--50% 以上 ,否则别动。 毕业 1年 5--8 K 3年 10--15K 5年 20K 8年 30K ++++ 200K
赵4老师 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 ipqtjmqj 的回复:
[quote=引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:] 有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
只是“有时”,“有时”选择正确的方向比埋头苦干更有效率[/quote] 选择方向:埋头苦干≈0.1:9.9
ipqtjmqj 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 zhao4zhong1 的回复:
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
只是“有时”,“有时”选择正确的方向比埋头苦干更有效率
changuncle 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为技术不能丢,做管理除非挺优秀否则不容易跳槽,如果技术没丢的话自己多一条技术的路,建议别把技术落下比较稳妥
sichuanwww 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zi_yun_long 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
工作之初,以技术为主。有了技术的基础,以后转型更加容易
思思博士 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
管理的职位不能丢, 技术也不能丢, 做技术非常容易使人疲惫, 坐在管理的位置上钻研技术.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 leochen_career 的回复:
[quote=引用 7 楼 wzx19840423 的回复:] 实话跟你说吧,有管理经验,没有管理职级,管理经验就是个卵用
赞同,一般技术公司所谓的项目管理人员,如果出去后,真的啥都不是了。除非你是管理人员,你离职后能带一帮兄弟继续跟着你干。新公司不用你做管理,技术你又生疏了。 [/quote] 绝对的真理 否则通常意义上 你屁管理都不是
haojuntu 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
angstar12 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做项目经理就不能去搞技术吗
也已时过境迁 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在当前以经济建设位中心的环境,要是我就选钱多的,但是 根据不同的认识经验,每个人都有自己不同的选择,而选择本身也没有对错,谁也不知道未来会如何,而你自己在切实情境中,更能做出适合你自己的选择,
MYT_1 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果年龄不大,建议还是多做两年技术,这是一个积累,就像上面的说的,有技术,走到哪都没问题。如果年龄已经差不多大了,可以转做管理,不过如果做管理,最好在一个公司好好发展下去,否则,出去到其他公司,你还真没啥优势,到新公司管理人一般不太现实,尤其是年龄还不大的情况下
_船长_ 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
屁大点事,也发个贴问,做开发三年,屁转折点,有什么可转折的,技术都忘得差不多了,还纠结个屁,技术提升最主要。
zero_58 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做oa没前途的,还是做技术吧,现在互联网公司这么多,技术好都能拿到不错的待遇,不比管理差的,楼主还年轻还能再闯闯,要知道技术转管理易,管理转技术可就难了。
爱若一生 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议做技术,管理再牛逼关键是出去了别人让你做管理啊。不给做,技术有费了,那不就挂了。
赵4老师 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
Star_2222 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的评论,我决定了! 先在这个公司待着,多学管理知识,往软件项目经理方向发展。
加载更多回复(27)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧