新人求助,在js中的replace替换字符的方法,谢谢!

monalions 2017-07-07 12:41:49
我有一个字符串:“测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号=”,

希望能在js里,把里面的符号“&、%、?、=” 分别对应替换为“flag1、flag2、flag3、flag4”。

使用context1.replace(/要替换的符号/g,'Flag/')方法时,只对&生效了,其他的三个没有生效,请知道的朋友帮忙下。谢谢!
...全文
116 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NANU-NANA 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 monalions 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 2 楼 u013116426 的回复:]
var context="测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号=";
        context=context.replace(/&/g,'Flag1');
        context=context.replace(/%/g,'Flag2');
        context=context.replace(/\?/g,'Flag3');
        context=context.replace(/=/g,'Flag4');
        alert(context);
引用 3 楼 showbo 的回复:

    var kv = { '&': 'flag1', '%': 'flag2', '?': 'flag3', '=': 'flag4' }//替换映射
    var s = '测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号='
    s = s.replace(/[&%\?=]/g, function ($0) { return kv[$0] || $0; })
    alert(s)
你们这样就把我的分给分走啦[/quote]
引用 7 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013116426 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] 你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢[/quote] 不公平[/quote] 抱歉啦。[/quote] 我跟他们开玩笑的,你千万别当真。
monalions 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013116426 的回复:]
var context="测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号=";
        context=context.replace(/&/g,'Flag1');
        context=context.replace(/%/g,'Flag2');
        context=context.replace(/\?/g,'Flag3');
        context=context.replace(/=/g,'Flag4');
        alert(context);
引用 3 楼 showbo 的回复:

    var kv = { '&': 'flag1', '%': 'flag2', '?': 'flag3', '=': 'flag4' }//替换映射
    var s = '测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号='
    s = s.replace(/[&%\?=]/g, function ($0) { return kv[$0] || $0; })
    alert(s)
你们这样就把我的分给分走啦[/quote]
引用 7 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013116426 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] 你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢[/quote] 不公平[/quote] 抱歉啦。
NANU-NANA 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013116426 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010087908 的回复:] [quote=引用 6 楼 u013116426 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] 你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢[/quote] 不公平[/quote]给你补块砖好吧![/quote] 我一下就屈服了。。。
___紫菜 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010087908 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013116426 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] 你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢[/quote] 不公平[/quote]给你补块砖好吧!
NANU-NANA 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013116426 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010087908 的回复:] 你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢[/quote] 不公平
___紫菜 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010087908 的回复:
你们这样就把我的分给分走啦
我还没你分多呢
NANU-NANA 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013116426 的回复:
var context="测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号=";
        context=context.replace(/&/g,'Flag1');
        context=context.replace(/%/g,'Flag2');
        context=context.replace(/\?/g,'Flag3');
        context=context.replace(/=/g,'Flag4');
        alert(context);
引用 3 楼 showbo 的回复:

    var kv = { '&': 'flag1', '%': 'flag2', '?': 'flag3', '=': 'flag4' }//替换映射
    var s = '测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号='
    s = s.replace(/[&%\?=]/g, function ($0) { return kv[$0] || $0; })
    alert(s)
你们这样就把我的分给分走啦
monalions 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分不多,略表心意,谢谢各位。
Go 旅城通票 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

    var kv = { '&': 'flag1', '%': 'flag2', '?': 'flag3', '=': 'flag4' }//替换映射
    var s = '测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号='
    s = s.replace(/[&%\?=]/g, function ($0) { return kv[$0] || $0; })
    alert(s)
___紫菜 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var context="测试1符号&测试2符号%测试3符号?测试4符号=测试5符号&测试6符号%测试7符号?测试8符号=";
context=context.replace(/&/g,'Flag1');
context=context.replace(/%/g,'Flag2');
context=context.replace(/\?/g,'Flag3');
context=context.replace(/=/g,'Flag4');
alert(context);

NANU-NANA 2017-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(/\?/gi, flag);
str.replace(/%/gi, flag);
str.replace(/=/gi, flag);

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧