Winform 窗体控件父窗体键盘事件被子控件屏蔽

dangjun2011 2017-07-08 08:23:40
托管C++ , 用public System::Windows::Forms::UserControl创建了两层窗体,第二层覆盖在第一层上面,在运行的时候发现父窗体(第一层)的键盘事件呗子窗体屏蔽了(意思是只要焦点给了子控件父控件就收不到键盘事件了),请问这个问题怎么解决???

.net里面说可以设置KeyPreview属性什么的,但是托管winform里面好像没这个属性。另外重写
virtual bool ProcessCmdKey(System::Windows::Forms::Message^ msg, System::Windows::Forms::Keys^ keyData) override
也不起作用,是我重写方法错了吗因为连ProcessCmdKey里面的测试日志都没打印。
...全文
941 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dangjun2011 2017-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮忙啊啊啊 啊啊啊, 急急急
dangjun2011 2017-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧