网页定时器

Kamiliy 2017-07-10 03:46:48
各位大大好,我这里需要做一个定时器 每秒去统计时间
00:00:01
00:00:02
00:00:03
00:00:04
00:00:05

我这面使用了setinterval 每秒执行统计。
出现了延时执行,执行多次这种情况。
请问各位有没有什么好的方法可以避免这种情况?
...全文
350 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanshile7662 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下 谢谢感谢
lcorz 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟执行的问题 可以在页面打开的时候先调用一下函数 定时器只是用来更新数据 一个就好不要重复定义然后再clear
天际的海浪 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval的触发时间不是非常精确,要精确的获取时间可以用new Date()对象,用Date对象来计时,而setInterval只负责更新显示的频率。 另外同一个setInterval语句不要多次调用,那样就会产生多个定时器同时计时,造成定时器中函数触发的频率加倍。 也可以在同一个setInterval语句下次调用之前用clearInterval()关闭上一次的定时器

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧