WFP dev ChartControl 图表设置X轴的间隔A

Persistence_x 2017-07-10 05:12:15

BarSideBySideSeries2D bar = new BarSideBySideSeries2D();
bar.DisplayName = "Series 1";
bar.Points.Add(new SeriesPoint("2015", 121));
bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232));
ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);





我这是15,16 代表的是年, 查询之后怎么中间有0.5 怎么样去掉这样的,或者说设置最小间隔是1
...全文
872 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Persistence_x 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 mmyshmily 的回复:
怎么设置柱子的间距和x轴名称显示角度
你指的名称显示角度, 是什么情况?~!
Persistence_x 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 mmyshmily 的回复:
怎么设置柱子的间距和x轴名称显示角度
X轴显示的间距控制, 我也在研究,目前来看是根据窗体的大小, 取决于X轴显示的精度, 有什么解决方案,可以共享一下,
翱翔的石头 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么设置柱子的间距和x轴名称显示角度
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 xiaohuaidan1988 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 前台: <dxc:XYDiagram2D SeriesDataMember="int"> 或者后台: bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232)); ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int"; ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
不可以哦, 我X轴的是int类型的年,依旧能看到2015.5年[/quote] 这是这边的测试代码,

<dxc:ChartControl x:Name="ChartTab">
                            <dxc:ChartControl.Diagram>
                                <dxc:XYDiagram2D>
                                </dxc:XYDiagram2D>
                            </dxc:ChartControl.Diagram>
                        </dxc:ChartControl>
后台:

 BarSideBySideSeries2D bar = new BarSideBySideSeries2D();
            bar.DisplayName = "Series 1";
            bar.Points.Add(new SeriesPoint("2015", 121));
            bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232));
            ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int";
            ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
[/quote]

  <dxlc:LayoutGroup Orientation="Vertical"  >
                        <dxc:ChartControl x:Name="ChartTab">
                            <dxc:ChartControl.Titles>
                                <dxc:Title HorizontalAlignment="Center" Content = "人口分布情况" />
                            </dxc:ChartControl.Titles>
                            <dxc:ChartControl.Diagram>
                                <dxc:XYDiagram2D>
                                </dxc:XYDiagram2D>
                            </dxc:ChartControl.Diagram>
                        </dxc:ChartControl>
                    </dxlc:LayoutGroup>
这是我前台的代码,的确不行,您那边截个图让我看看,我这边的确还有2014.5和2015.5
exception92 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaohuaidan1988 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 前台: <dxc:XYDiagram2D SeriesDataMember="int"> 或者后台: bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232)); ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int"; ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
不可以哦, 我X轴的是int类型的年,依旧能看到2015.5年[/quote] 这是这边的测试代码,

<dxc:ChartControl x:Name="ChartTab">
                            <dxc:ChartControl.Diagram>
                                <dxc:XYDiagram2D>
                                </dxc:XYDiagram2D>
                            </dxc:ChartControl.Diagram>
                        </dxc:ChartControl>
后台:

 BarSideBySideSeries2D bar = new BarSideBySideSeries2D();
            bar.DisplayName = "Series 1";
            bar.Points.Add(new SeriesPoint("2015", 121));
            bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232));
            ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int";
            ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
前台: <dxc:XYDiagram2D SeriesDataMember="int"> 或者后台: bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232)); ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int"; ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
不可以哦, 我X轴的是int类型的年,依旧能看到2015.5年
exception92 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前台: <dxc:XYDiagram2D SeriesDataMember="int"> 或者后台: bar.Points.Add(new SeriesPoint("2016", 232)); ChartTab.Diagram.SeriesDataMember = "int"; ChartTab.Diagram.Series.Add(bar);
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
沉底了ma?
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaohuaidan1988 的回复:] [quote=引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:] 仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
无语了,复制你的代码运行起来都不行.......[/quote] 单独创建一个工程测试,什么都不放就放一个chart测试。 最怕的就是这种问题,应该不是版本的问题,这边是15.2的。[/quote] 这个柱子好奇怪,怎么是2010年的数据,显示的位置不是在2010年上呢
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaohuaidan1988 的回复:] [quote=引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:] 仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
无语了,复制你的代码运行起来都不行.......[/quote] 单独创建一个工程测试,什么都不放就放一个chart测试。 最怕的就是这种问题,应该不是版本的问题,这边是15.2的。[/quote] 单独建了一个,它的间距又是0.2拉, 02.04.06.08这样啦,间距更细了
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaohuaidan1988 的回复:] [quote=引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:] 仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
无语了,复制你的代码运行起来都不行.......[/quote] 单独创建一个工程测试,什么都不放就放一个chart测试。 最怕的就是这种问题,应该不是版本的问题,这边是15.2的。[/quote] 晕了,14.2的版本 难道不支持.新建的一个界面只放了chart都不行
exception92 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaohuaidan1988 的回复:
[quote=引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:] 仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
无语了,复制你的代码运行起来都不行.......[/quote] 单独创建一个工程测试,什么都不放就放一个chart测试。 最怕的就是这种问题,应该不是版本的问题,这边是15.2的。
Persistence_x 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 duanzi_peng 的回复:
仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
无语了,复制你的代码运行起来都不行.......
exception92 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查相关设置,看看有没有其它覆盖的地方。
exception92 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧