foxpro 如何 搜索字段内 符合一定条件的最大值

qq_34258084 2017-07-10 08:20:19
比如两个字段,一个工号,一个年龄,搜索工号为大于100的,最大年龄

我现在用copy to 建立一个大于100的表,然后搜索最大值

但如果数据量大、或需要搜索很多不同号段为条件的最大年龄,速度就会很慢

有没有直接搜索达到目的的,语句怎么写呢?
谢谢
...全文
737 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市夜猫 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
as 最大年龄 就是字段重新命名,没有也没问题,只是字段名是 sql 自己取的, 一般会是 expr_n 的形式,去掉它后再运行一次,看看结果就知道了。如果你将结果 into array 放到数组中,这个 as 就不需要了
qq_34258084 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dkfdtf 的回复:
select max(年龄) as 最大年龄 from 被搜索表 where 工号 > 100 into cursor 结果表
按号段分的话,不知你分段规则或依据是怎样的,假设增量 100 为一段,大概这样:
ni = 100
select Int(工号/ni)*ni			as 从 ;
	, (Int(工号/ni)+1)*ni-1		as 到 ;
	, max(年龄)					as 最大年龄 ;
	from 被搜索表 ;
	group by 从, 到
没事,我就是举个例子,具体条件我可以慢慢琢磨,您提供了语句就解决大问题了,谢谢
qq_34258084 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dkfdtf 的回复:
select max(年龄) as 最大年龄 from 被搜索表 where 工号 > 100 into cursor 结果表
按号段分的话,不知你分段规则或依据是怎样的,假设增量 100 为一段,大概这样:
ni = 100
select Int(工号/ni)*ni			as 从 ;
	, (Int(工号/ni)+1)*ni-1		as 到 ;
	, max(年龄)					as 最大年龄 ;
	from 被搜索表 ;
	group by 从, 到
太棒了,万分感谢 刚才自己百度了一下,把语句结果存到内存变量,原来需要10+秒的时间,现在3秒搞定,一个大循环节省了10多分钟 不过本人小白,业余中的业余,只会照猫画虎,请问一下(as 最大年龄)是什么意思啊 其他的大概了解,查找最大值,从from表中,条件是where,结果保存到某某中 就是不清楚(as 最大年龄),大致解释一下下,万分感谢
都市夜猫 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(年龄) as 最大年龄 from 被搜索表 where 工号 > 100 into cursor 结果表

按号段分的话,不知你分段规则或依据是怎样的,假设增量 100 为一段,大概这样:
ni = 100
select Int(工号/ni)*ni as 从 ;
, (Int(工号/ni)+1)*ni-1 as 到 ;
, max(年龄) as 最大年龄 ;
from 被搜索表 ;
group by 从, 到

VISUAL FOXPRO数据库管理系统试题 姓名:    成绩:       一、填空题(44分) 1. VISUAL FOXPRO由 公司设计。它的最大特点是 。 2. VISUAL FOXPRO中显示命令窗口可用 菜单下的 命令,快捷键为 。 3. VISUAL FOXPRO中显示工具栏可用 菜单下的 命令。 4. VISUAL FOXPRO中可用程序菜单下的运行命令直接运行的是 、 和 。 5. VISUAL FOXPRO中表扩展名为 ,表单为 ,菜单为 ,项目为 ,索引为 ,备注文件为 ,备份文件为 ,数据库为 ,查询为 ,报表为 。 6. VISUAL FOXPRO中浏览表时,最前的一个字节用来 。 7. VISUAL FOXPRO中使用某个索引就在 菜单下的 命令。 8. VISUAL FOXPRO中表记录的查看方式有 和 两种。 9. VISUAL FOXPRO中共有 个工作区。 10. VISUAL FOXPRO中标签默认的名字为 ,文本框为 ,按纽为 ,编辑框为 ,列表框为 ,单选按纽为 。 11. 如果限制在主表中删除一条记录,则参照完整性的删除规则应设置成 _ _________ 。 12. 如果要让运行的表单第一次显示时自动位于主窗口中央,则应该将表单的_________ ________属性值设置为.T.。 13. 索引可以分为多种类型,其中______和_______要求关键字段值必须唯一。 14. 通用型字段可用来存___________________ 15. 表中的记录存放在磁盘文件上的顺序称为___________,表被打开后在使用中记录的顺 序称为__________。 16. VF基类分为两种是 。 17. 退出VF的命令为 。 18. VF删除记录分为 和 两步。 二、选择题(84分) 1、下列哪个没有提供向导 。 A、表B、视图C、查询D、菜单 2、VF中不可以直接用程序/运行命令执行的是。 A、菜单   B、表单   C、程序  D、查询 4、关系数据库管理系统所管理的关系是( )。 A)一个DBF文件 B)若干个二维表 C)一个DBC文件 D)若干个DBC文件 5、 不允许记录中出现重复索引值的索引是( )。 A)主索引 B)主索引、候选索引、普通索引 C)主索引和候选索引 D)主索引、候选索引和唯一索引 6. 要控制两个表中数据的完整性和一致性可以设置参照完整性,要求这两个表( )。 A)是同一个数据库中的两个表 B)不同数据库中的两个表 C)两上自由表 D)一个是数据库表另一个是自由表 7、 在VisualFoxPro中,可以对字段设置默认值的表( )。 A)必须是数据库表 B)必须是自由表 C)自由表或数据库表 D)不能设置字段的默认值 8. VisualFoxPro关系数据库管理系统能够实现的三种基本关系运算是( )。 A)索引、排序、查找 B)建库、录入、排序 C)选择、投影、联接 D)显示、统计、复制 9. 打开VisualFoxPro项目管理器的文档(Docs)选项卡,其中包括( )。 A)表单(Forln)文件 B)报表(Report)文件 C)标签(Label)文件 D)以上三种文件 10. 可以链接或嵌入OLE对象的字段类型是( )。 A)备注型字段 B)通用型和备注型字段 C)通用型字 D)任何类型的字段 11. 下面关于属性、方法和事件的叙述中,错误的是( )。 A)属性用于描述对象的状态,方法用于表示对象的行为 B)基于同一类产生的两个对象可以分别设置自己的属性值 C)事件代码也可以像方法一样被显式调用 D)在新建一个表单时,可以添加新的属性、方法和事件 12. 查询设计器和视图设计器的主要不同表现在于( )。 A)查询设计器有更新条件选项卡,没有查询去向选项 B)查询设计器没有更新条件选项卡,有查询去向选项 C)视图设计器没有更新条件选项卡,有查询去向选项 D)视图设计器有更新条件选项卡,也有查询去向选项 13. 在VisualFoxPro中,表单(Fomi)是指( )。 A)数据库中各个表的清单 B)一个表中各个记录的清单 C)数据库查询的列表 D)窗口界面 14. 在Visual FoxPro中,打开数据库的命令是( )。 A)OPEN DATABASE<数据库名> B)USE<数据库名> C)USE DATABASE<数据库名> 15. 结构化程序设计的三种基本逻辑结构是( )。 A)选择结构、循环结构和嵌套结构 B)顺序结构、选择结构和循环结构 C)选择结构、循环结构和模块结构 D)顺序结构、递归结构和循环结构 16. Visual FoxPro的报表文件.FRX中保存的是( )。 A)打印报表的预览格式 B)打印报表本身 C)报表的格式和数
《风越代码生成器 [FireCode Creator]》是一款采用.Net FrameWork2.0框架,基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索页面。通过界面模板与代码模板管理功能,可自定义生成程序的界面风格与输出代码,将最大限度提高ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★ 19、提供建站常用辅助工具: 屏幕尺 剪切板,保存最近指定次数的历史记录 常用加解密、编解码(DES、MD5、SHA、BASE64) 批量提取文本,支持正则表达式,可将HTML等文件中指定内容存入数据库 批量查找替换,支持正则表达式 批量文件、文件夹改名,支持正则表达式 正则表达式测试器(可设置、保存常用正则表达式) 获取键盘的按键值 网页隐藏资源下载,可下载无法直接得到URL的SWF、图片、音乐等资源 获取汉字的拼音、五笔编码、笔画数、笔顺名、部首等信息,并可进行汉字繁/简体,GB/BIG转换 代码编排器,CSS排版、JS、ASP、HTML注释清理
1-1 利用DAO创建数据库和数据表 7 1-2 利用ADOX创建数据库和数据表: 8 1-3 利用SQL语句创建数据库和数据表 9 1-4 在已有的数据库中创建数据表(DAO) 10 1-5 在已有的数据库中创建数据表(ADOX) 12 1-6 在已有的数据库中创建数据表(SQL,Command对象) 13 1-7 在已有的数据库中创建数据表(SQL,Recordset对象) 13 1-8 利用Access对象创建数据库和数据表 14 1-8-1 不引用Access对象库而使用Access的有关对象、属性和方法 16 1-9 利用Access对象在已有的数据库中创建数据表 17 1-10 利用工作表数据创建数据表(ADOX) 18 1-11 利用工作表数据创建数据表(ADO+SQL) 21 1-12 利用工作表数据创建数据表(DAO) 23 1-13 利用已有的数据表创建新数据表(ADO) 25 1-14 利用已有的数据表创建新数据表(DAO) 27 1-15 利用已有的数据表创建新数据表(Access)(前绑定方法引用Access对象库) 28 2-1 检查数据表是否存在(ADO) 28 •实例2-2 检查数据表是否存在(ADOX) 32 •实例2-3 检查数据表是否存在(DAO) 33 •实例2-4 检查数据表是否存在(Access) 33 •实例2-5 获取数据库中所有表的名称和类型(ADO) 34 •实例2-6 获取数据库中所有表的名称和类型(ADOX) 35 •实例2-8 获取数据库中所有数据表名称(ADO) 36 •实例2-9 获取数据库中所有数据表名称(ADOX) 37 •实例2-10 获取数据库中所有数据表名称(DAO) 37 •实例2-11 获取数据库中所有数据表名称(Access) 38 •实例2-12 检查某字段是否存在(ADO) 39 •实例2-13 检查某字段是否存在(ADOX) 40 •实例2-14 检查某字段是否存在(DAO) 41 •实例2-15 检查某字段是否存在(Access) 41 •实例2-16 获取数据库中某数据表的所有字段信息(ADO) 42 •实例2-17 获取数据库中某数据表的所有字段信息(ADOX) 44 •实例2-18 获取数据库中某数据表的所有字段信息(DAO) 45 •实例2-19 获取数据库中某数据表的所有字段信息(Access) 47 •实例2-20 获取数据库的所有查询信息(ADOX) 48 •实例2-21 获取数据库的所有查询信息(DAO) 49 •实例2-22 获取数据库的模式信息(openschema) 50 •实例2-23 获取表的创建日期和最后更新日期(ADOX) 51 •实例2-24 获取表的创建日期和最后更新日期(DAO) 52 •实例3-1 将数据库记录数据全部导入到excel工作表(ADO,之一) 53 •实例3-2 将数据库记录数据全部导入到excel工作表(ADO,之二) 54 •实例3-3 将数据库记录数据全部导入到Excel工作表(ADO,之三) 55 •实例3-4 将数据库记录数据全部导入到Excel工作表(DAO,之一) 56 •实例3-5 将数据库记录数据全部导入到Excel工作表(DAO,之二) 57 •实例3-6 将数据库记录数据全部导入到Excel工作表(QueryTable集合) 58 •实例3-7 将数据库的某些字段的记录数据导入到Excel工作表(ADO) 59 •实例3-8 将数据库的某些字段记录数据导入到Excel工作表(DAO) 60 •实例3-9 查询前面的若干条记录(全部字段)(TOP) 61 •实例3-10 查询前面的若干条记录(部分字段)(TOP) 62 •实例3-11 查询不重复的字段记录(DISTINCT) 63 •实例3-12 利用Like运算符进行模糊查询 64 •实例3-13 查询某一区间内的记录(BETWEEN) 65 •实例3-14 查询存在于某个集合里面的记录(IN) 67 •实例3-15 将查询结果进行排序(ORDER BY) 68 •实例3-16 进行复杂条件的查询(WHERE) 69 •实例3-17 利用合计函数进行查询(查询最大值和最小值) 70 •实例3-18 利用合计函数进行查询(查询合计值和平均值) 71 •实例3-19 将一个查询结果作为查询条件进行查询 72 •实例3-20 将查询结果进行分组(GROUP BY) 73 •实例3-21 查询结果进行分组(HAVING) 74 •实例3-22 通过计算列进行查询 76 •实例3-23 使用IS NULL运算符进行查询 77 •实例3-24 使用COUNT函
风越.net代码生成器 [FireCode Creator] 是一款采用.Net FrameWork2.0框架、基于多种数据库的程序代码生成软件,可快速建立数据信息的:添加、编辑、查看、列表、搜索功能。默认提供asp、aspx WEB程序、.net普通三层框架程序、.net Windows程序,多种代码框架及多个界面设计模板,均可任意修改管理。通过自定义生成程序的界面风格与输出代码,用户可将其扩展为ASPX/ASP/PHP/JSP等各种程序的代码生成器。内置的.net代码框架,能建立C#语言的.net解决方案,可在VS2005中直接编辑,既能帮助.net初学者快速入门,更可最大限度提高.net程序员的代码编写效率。 01、支持生成的ASPX/ASP/PHP/JSP等页面在本机自动发布、调试(需安装IIS或对应WEB服务器) 02、支持Microsoft SQL Server、Microsoft Access、Oracle、MySql、Excel、FoxPro、FoxBase、Text等数据库连接 03、支持从数据表、视图(Access为查询)中读取数据字段 04、支持通过数据表中的组合主键传递参数 05、支持CSS统一设置页面风格 06、支持多种控件输入方式: 文本框 文本域 UBB文本框(支持UBB文本输入) 密码框 隐藏域 日期选择 单选框 复选框 下拉框 多选列表 单选列表 批量上载 上载文件 上载到库 07、支持多种信息显示方式: 显示文字 链接文件 文本框 文本域 显示图片 背景声音 视频播放 显示flash 08、支持检测提交字符的最小、最大输入长度、是否空值/唯一值、文本类型:★ 不检测 非特殊字符 仅单词字符 仅单词字符空格 仅26个字母 仅中文字符 仅允许整数 仅允许小数 仅日期/时间 仅日期+时间 仅日期 仅时间 仅允许邮箱 仅允许网址 仅允许IP 仅身份证号 仅国内电话 仅国内手机 09、支持对用户输入内容进行服务器端与客户端JS双重验证,有效防止SQL注入 ★ 10、支持自动生成多组多级的级联下拉框功能,快速建立如:省、市、县/公司、部门、小组等形式下拉框 ★ 11、支持表单提交超过100KB的文本数据 ★ 12、支持多文件上载、修改、删除记录时同步删除文件 13、支持控件名加密,使输入控件的名称与字段名不同,防止他人从客户端HTML中猜解 ★ 14、支持列表、搜索页面对数据记录进行实时排序、修改、批量删除等功能 15、支持表头/单独表格搜索两种布局方式 16、提供多种灵活翻页方案,用户可设置每页记录条数、上/下页、前/后N页、输入数字跳转到指定页面等,提高海量数据翻页速度 17、提供丰富的建站常用VB、JS函数库 ★ 18、更多扩展功能: 添加、修改页面在保存信息前进行预览功能 添加、修改页面提交后自动跳转并刷新列表页 字段描述批量格式化,可从字段名、描述生成,加强英文字符处理 列表、搜索页面隔行颜色、点击变色设置 根据数据库字段允许空值状态自动设置输入检测代码 页面皮肤模板设置,根据网页模板快速生成页面 ★ 设置指定字段在编辑信息时为只读状态 字段需要二次输入(如输入两次密码,以验证其正确性) ★ 在列表中直接批量编辑字段值,便于管理员维护 列表、搜索文件自动读取链接数据表值的实际信息 发送邮件功能,设置字段为邮件对应信息,可发送附件 ★ (繁、简、英)单语言版本 ★ 多语言页面实时翻译功能(默认:繁、简、英,可增加其它语言) ★ 多语言编码支持(GB2312/UTF8) ★ 生成提交校验码图片 ★ 搜索、列表文件以详细列表页(留言板风格)显示 生成权限,限制用户对指定页面的添加、删除、编辑权 将查询结果导出为CSV、HTML、EXCEL文件 ★ 生成不同选择字段的SQL语句 生成数据库字典 ★ 模板代码生成器,可自定义模板、变量生成代码 ★

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧