maven引入mysql驱动包失败是为什么

qq_24597963 2017-07-11 03:03:26

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>com.springboot</groupId>
<artifactId>demo</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<packaging>jar</packaging>

<name>girl</name>
<description>Demo project for Spring Boot</description>

<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>1.4.7.RELEASE</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>

<properties>
<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
<project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding>
<java.version>1.8</java.version>
</properties>

<dependencies>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
<scope>test</scope>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
</dependency>


<dependency>
<groupId>mysql</groupId>
<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
</dependency>


</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
</plugin>
</plugins>
</build>


</project>



然而项目中没有驱动包 这是为什么


springboot的配置文件也是红色
...全文
3074 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
更好的自己520 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先maven update,clean项目,出现这问题估计是你的jar包有问题,要么没下载成功,要么版本问题,可以试着手动下载放进仓库里
tianfang 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有写版本号 http://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java 可以选择8,6,5系列各种,5系列最新的


<!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.45</version>
</dependency>
SmileorSilence 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到同樣的問題。配置好依賴之後,POM文件和YML配置文件顯示紅色標識。 查看依賴庫裏也沒有MySQL的驅動。 通過Maven查看之後發現依賴并沒有引入,嘗試刷新項目和重新導入依賴也沒有作用。 然後查看項目設置,在電腦上找到下面目錄,發現是驅動包只下載了一部分,沒有下載完成。
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 HinanaiTenshi 的回复:
如果本地仓库里已经下载成功(要求是成功,不能是lastupdate),那就是开发环境没有识别,检查一下编辑器的maven配置。
我把Project Settings里面的Libraries内容都删除了 接下来要怎么重新引用maven,Reimport没反应
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weiyia 的回复:
maven update,clean项目试试,或者把仓库的包删掉再引用
我把Project Settings里面的Libraries内容都删除了 接下来要怎么重新引用maven,Reimport没反应
HinanaiTenshi 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果本地仓库里已经下载成功(要求是成功,不能是lastupdate),那就是开发环境没有识别,检查一下编辑器的maven配置。
weiyia 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
maven update,clean项目试试,或者把仓库的包删掉再引用
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weiyia 的回复:
加上版本号<version>5.1.15-bin</version>
不添加也会下自动下载一个版本的
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本地的maven仓库有下载 就是项目里没有 是为什么
weiyia 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加上版本号<version>5.1.15-bin</version>
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'dataSource' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/jdbc/DataSourceConfiguration$Tomcat.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: com.mysql.jdbc.Driver


Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSource]: Factory method 'dataSource' threw exception; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: com.mysql.jdbc.Driver

Caused by: java.lang.IllegalStateException: Cannot load driver class: com.mysql.jdbc.Driver

  
qq_24597963 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 soton_dolphin 的回复:
刷新下你的项目
不行
soton_dolphin 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新下你的项目

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧