【重酬】在页面上浏览打开txt文件并将其内容显示在页面上的文本框中

328597900 2017-07-12 10:19:30
大家好,实情我是一个菜鸟,突然被布置这个任务确实很方。
说回正事,只需要设置一个按钮浏览本地文件,找到并打开txt文件,txt只需要打开不需要保存到数据库,就在网页上打开,里边的内容能显示在文本框就行了,有没有大神提供完整一点的代码参考参考
重酬重酬!!谢谢!
...全文
509 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
328597900 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jslang 的回复:
ie10及以上支持

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
</body>
</html>
感谢你大神!
328597900 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
天际的海浪 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ie10及以上支持

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
</head>
<body>
<input type="file" id='file' onchange="opentext()"><br />
<textarea id="test" rows="20" cols="50">
</textarea>
<script type="text/javascript">
function opentext() {
	var f=document.getElementById('file').files[0];
	var r= new FileReader();
	r.onload=function() {
		document.getElementById('test').value=this.result;
	};
	r.readAsText(f,"UTF-8");//"UTF-8"是读取文件的文件编码,也可以是"GB2312"。
}
</script>
</body>
</html>
328597900 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神帮个忙
328597900 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
指引一下,文件上传一般都会有一个文件预览功能,你打开TXT ,可以理解为上传TXT 文件(不真的上传),只是预览,就实现了,打开TXT文件,去处提交
请问大神可以给点代码参考吗?不是很懂网页语言的规则,想慢慢看着例子学,谢谢!
当作看不见 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指引一下,文件上传一般都会有一个文件预览功能,你打开TXT ,可以理解为上传TXT 文件(不真的上传),只是预览,就实现了,打开TXT文件,去处提交
328597900 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35942223 的回复:
你百度一下上传,上传完之后你在百度一下文件的读取
看了百度不少例子,但是都不是怎用得到,我想要一个比较连贯的例子来参考。
qq_35942223 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你百度一下上传,上传完之后你在百度一下文件的读取

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧