ConsoleApplication3.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

BRUCE_WUANG
博客专家认证
2017-07-12 09:57:33
#include <stdio.h>
int main(int argc, char** argv)
{
int i;
for (i = 0; i < argc; i++)
printf("Argument %d is %s.\n", i, argv[i]);
return 0;
}


全是为了测试程序,突然发现这么简单的一个程序竟然不能生成可执行文件

谁知道问题么。第一次使用VS2015

1>------ 已启动生成: 项目: ConsoleApplication3, 配置: Release Win32 ------
1>MSVCRT.lib(exe_winmain.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _WinMain@16
1>C:\Users\Administrator\Desktop\test\ConsoleApplication3\Release\ConsoleApplication3.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
...全文
568 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
战在春秋 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
向导的第二步不是选择空项目,应该如下图标红处:
BRUCE_WUANG 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fight_in_dl 的回复:
普通控制台程序,其入口为main。 Win32程序,其入口为WinMain。 对题目而言,用向导创建工程时,应选择Console application。
我就是用的 新建——win32控制台应用程序——空项目——新建源文件——c++文件——Console application 然后就是我的代码,然后编译,并不能找到可执行文件,倒是有.obj 文件,可是还差link。 然后不知道。。。也不知道这种问题如何查,还望大神可以指点一二。
棉猴 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2015下测试没问题,是不是没有加 #include "stdafx.h"
战在春秋 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
普通控制台程序,其入口为main。 Win32程序,其入口为WinMain。 对题目而言,用向导创建工程时,应选择Console application。
真相重于对错 2017-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建立的项目类型不对

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧