mysql insert into 插入一个字段,怎么写?

推广网 2017-07-14 02:38:26
网上都是插入多个字段多个值,请问怎样插入一个字段一个值?

INSERT INTO 表名称 VALUES (值1, 值2,....)

INSERT INTO table_name (列1, 列2,...) VALUES (值1, 值2,....)

$sql="insert into phome_ecms_news title value 'dinghechao'";
...全文
2441 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into 表名 (数据列名) values(列值);
凡迪 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,直接执行更新语句update不就可以了,干嘛要用insert?
Exception e 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题问的不明确啊,也没有说表里其他字段是否可以为空
zycxnanwang 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主问得没理由, mysql的insert只插入一个字段的话,其他字段就是null。如果限定了是not null就报错
二月十六 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO table_name (想插入数据的字段名) VALUES (插入的值)
糖炒唐朝栗子 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 表名称 VALUES (值1, 值2,....) -------->不带列名的是默认的插入所有列的值; INSERT INTO table_name (列1, 列2,...) VALUES (值1, 值2,....)------>带列名的是 可选,插入指定的列;只插入一列 括号内就写一个列名就OK了,但是,表中的主键要设置自增长,没有设置的话要添加主键列。
junes06 2017-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO table_name (列1) VALUES (值1)’

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧