QT5 drawLine不显示

益达张先生 2017-07-15 10:36:17
刚接触QT,第一个程序:
自定义一个窗口类
void MyWidget::painEvent(QPaintEvent *)
{
QPainter painter(this);
//划线
painter.setPen(QColor(255,0,0));
painter.drawLine(QPoint(120,120),QPoint(200,200));
}

#include "widget.h"
#include <QApplication>
#include"MyWidget.h"
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
MyWidget w;
w.show();
return a.exec();
}
想画一条线,但是运行的窗口没有显示呀!!!没显示呀!!!
求助!!
...全文
833 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
益达张先生 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qqwangfan 的回复:
确实是函数名错了,paintEvent必须跟从父类继承下来的函数名一样才是继承,否则就是自定义的函数,不会自动调用到,因此导致没有图画。
艾玛,我这瞎摸呼哧的,整的我急头白闹的,感谢!
益达张先生 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jklinux 的回复:
我晕,刚看到函数名错了: void MyWidget::painEvent(QPaintEvent *) //函数名应为paintEvent(QPaintEvent*) { ............... }
啊!确实错了!!自定义的肯定不好用。 感谢!感谢!感谢!
louis_liux 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下看看painEvent 这个函数走不走
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是函数名错了,paintEvent必须跟从父类继承下来的函数名一样才是继承,否则就是自定义的函数,不会自动调用到,因此导致没有图画。
jklinux 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就看这些代码,感觉没问题啊。 把全部代码贴出来一下吧
jklinux 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,刚看到函数名错了: void MyWidget::painEvent(QPaintEvent *) //函数名应为paintEvent(QPaintEvent*) { ............... }

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧