基础问题,Calendar

bcvb 2017-07-15 08:56:48
很简单的获取实例然后输出年月日,结果TM是1/3/5,什么鬼??
...全文
601 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老大佬王 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复

        Calendar c = Calendar.getInstance();
        int year = c.get(Calendar.YEAR);
        System.out.println(year);
这样就可以了
老大佬王 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去看下Calendar.class,里面都有写各个值是什么。。。
loong0306 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat 多好呀。
技术引领者 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟,这个问题很简单,就是日期格式的转换问题,非常非常的简单,思路不对,就是做不出来
「已注销」 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar.YEAR 只是一个域 id 常量,并不是值。用法是这样的:
Calendar cal = Calendar.getInstance();
int Year = cal.get(Calendar.YEAR);
int Month = cal.get(Calendar.MONTH);
int Date = cal.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
注意 Month 的值为 Calendar.JANUARY~Calendar.DECEMBER (JDK 定义为 0~11),而不是 1~12。
110成成 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat 格式化下.
waxf523 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 soton_dolphin 的回复:
都已经Java 8 了,还在研究calenda? 直接学习 java.time.* 包吧
恭喜楼主达到反璞归真的境界,下一步可以改进和优化java.time.* 包了。
abcd3355 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太虚野老 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接学习 java.time.* 包吧
soton_dolphin 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经Java 8 了,还在研究calenda? 直接学习 java.time.* 包吧
bcvb 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_38087083 的回复:
日期的格式化,百度有好多我就不给你粘了
直接输出应该也行的啊。。。。
bcvb 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lain_xianyu 的回复:
给一眼代码啊大兄弟,你这冷不丁来一句谁知道
大哥啊就是最简单的System.out.println(Calendar.Year)这种的
lyn584238910 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
日期的格式化,百度有好多我就不给你粘了
lain_xianyu 2017-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给一眼代码啊大兄弟,你这冷不丁来一句谁知道

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧