求sql

liqiyou 2017-07-16 09:52:34
大家好。
求写sql
人员ID 床位号 人员类型 交班类型 诊断 内容
228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 老人今日7:00在家属陪同下去闵中心医院做
228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 B超疑诊胆结石,脂肪肝,确切报告明日出。外院已
228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 于9:00回该床位
228 2-201 转出(院内)老人 夜班 高血压 老人精神软,全身乏力,自述右上腹稍有腹胀,无疼痛。
228 2-201 转出(院内)老人 夜班 高血压 午餐进几口普菜,无恶心,呕吐,白班小
303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 14:00 T:36.0 R:78次/分
303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 患者两天前发热,咳嗽,咳痰经对症疗体温恢
303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 复正常,老人精神状态良好,胃纳可,小便畅,今
247 3-102 新入院老人 夜班 糖尿病 BP:140mmHg
247 3-102 新入院老人 夜班 糖尿病 老人神清,精神萎软,近几日反复发热,伴咳

结果是:先按人员类型排序,即先出后进 转出(院内)老人----请假离院或返院老人----新入院老人 同一类型的再按床位号排序

人员 床位号 人员类型 日班 夜班
228 2-201 转出(院内)老人 老人今日7:00在家属陪同下去闵中心医院做 老人精神软,全身乏力,自述右上腹稍有腹胀,无疼痛。
228 2-201 转出(院内)老人 B超疑诊胆结石,脂肪肝,确切报告明日出。外院已 午餐进几口普菜,无恶心,呕吐,白班小
228 2-201 转出(院内)老人 于9:00回该床位
303 1-109 请假离院或返院老人 14:00 T:36.0R:78次/分
303 1-109 请假离院或返院老人 患者两天前发热,咳嗽,咳痰经对症疗体温恢
303 1-109 请假离院或返院老人 复正常,老人精神状态良好,胃纳可,小便畅,今
247 3-102 新入院老人 BP:140mmHg
247 3-102 新入院老人 老人神清,精神萎软,近几日反复发热,伴咳
要考虑只有白班或只有夜班的情况。如303.,247.
...全文
275 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqiyou 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好。 求写sql 人员ID 床位号 人员类型 交班类型 诊断 内容 228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 老人今日7:00在家属陪同下去闵中心医院做 228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 B超疑诊胆结石,脂肪肝,确切报告明日出。外院已 228 2-201 转出(院内)老人 日班 高血压 于9:00回该床位 228 2-201 转出(院内)老人 夜班 高血压 老人精神软,全身乏力,自述右上腹稍有腹胀,无疼痛。 228 2-201 转出(院内)老人 夜班 高血压 午餐进几口普菜,无恶心,呕吐,白班小 303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 14:00 T:36.0 R:78次/分 303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 患者两天前发热,咳嗽,咳痰经对症疗体温恢 303 1-109 请假离院或返院老人 日班 上感 复正常,老人精神状态良好,胃纳可,小便畅,今 247 3-102 新入院老人 夜班 糖尿病 BP:140mmHg 247 3-102 新入院老人 夜班 糖尿病 老人神清,精神萎软,近几日反复发热,伴咳 结果是:先按人员类型排序,即先出后进 转出(院内)老人----请假离院或返院老人----新入院老人 同一类型的再按床位号排序 人员 床位号 人员类型 日班 夜班 228 2-201 转出(院内)老人 老人今日7:00在家属陪同下去闵中心医院做 老人精神软,全身乏力,自述右上腹稍有腹胀,无疼痛。 228 2-201 转出(院内)老人 B超疑诊胆结石,脂肪肝,确切报告明日出。外院已 午餐进几口普菜,无恶心,呕吐,白班小 228 2-201 转出(院内)老人 于9:00回该床位 303 1-109 请假离院或返院老人 14:00 T:36.0R:78次/分 303 1-109 请假离院或返院老人 患者两天前发热,咳嗽,咳痰经对症疗体温恢 303 1-109 请假离院或返院老人 复正常,老人精神状态良好,胃纳可,小便畅,今 247 3-102 新入院老人 BP:140mmHg 247 3-102 新入院老人 老人神清,精神萎软,近几日反复发热,伴咳 要考虑只有白班或只有夜班的情况。如303.,247.
卖水果的net 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子发重了 另一贴已回复你 http://bbs.csdn.net/topics/392193319?page=1#post-402515858
二月十六 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这样可以吗
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([人员ID] int,[床位号] nvarchar(25),[人员类型] nvarchar(29),[交班类型] nvarchar(22),[诊断] nvarchar(23),[内容] nvarchar(45))
Insert #T
select 228,N'2-201',N'转出(院内)老人',N'日班',N'高血压',N'老人今日7:00在家属陪同下去闵中心医院做' union all
select 228,N'2-201',N'转出(院内)老人',N'日班',N'高血压',N'B超疑诊胆结石,脂肪肝,确切报告明日出。外院已' union all
select 228,N'2-201',N'转出(院内)老人',N'日班',N'高血压',N'于9:00回该床位' union all
select 228,N'2-201',N'转出(院内)老人',N'夜班',N'高血压',N'老人精神软,全身乏力,自述右上腹稍有腹胀,无疼痛。' union all
select 228,N'2-201',N'转出(院内)老人',N'夜班',N'高血压',N'午餐进几口普菜,无恶心,呕吐,白班小' union all
select 303,N'1-109',N'请假离院或返院老人',N'日班',N'上感',N'14:00T:36.0R:78次/分' union all
select 303,N'1-109',N'请假离院或返院老人',N'日班',N'上感',N'患者两天前发热,咳嗽,咳痰经对症疗体温恢' union all
select 303,N'1-109',N'请假离院或返院老人',N'日班',N'上感',N'复正常,老人精神状态良好,胃纳可,小便畅,今' union all
select 247,N'3-102',N'新入院老人',N'夜班',N'糖尿病',N'BP:140mmHg' union all
select 247,N'3-102',N'新入院老人',N'夜班',N'糖尿病',N'老人神清,精神萎软,近几日反复发热,伴咳'
Go
--测试数据结束
;WITH ctea AS (
Select *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 人员ID,[交班类型] ORDER BY 人员ID) AS num,ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY (SELECT 1)) AS rn from #T WHERE 交班类型='日班'
), cteb AS (
Select *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 人员ID,[交班类型] ORDER BY 人员ID) AS num,ROW_NUMBER()OVER(ORDER BY (SELECT 1)) AS rn from #T WHERE 交班类型='夜班'
)
SELECT CASE WHEN ctea.人员ID IS NOT NULL THEN ctea.人员ID
ELSE cteb.人员ID
END AS 人员ID ,
CASE WHEN ctea.[床位号] IS NOT NULL THEN ctea.[床位号]
ELSE cteb.[床位号]
END AS [床位号] ,
CASE WHEN ctea.[人员类型] IS NOT NULL THEN ctea.[人员类型]
ELSE cteb.[人员类型]
END AS [人员类型] ,
ctea.[内容] ,
cteb.[内容]
FROM ctea
FULL JOIN cteb ON cteb.num = ctea.num
AND cteb.人员ID = ctea.人员ID
ORDER BY ISNULL(ctea.rn, 100000) ,
ISNULL(cteb.rn, 100000);




27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧