在窗体加载时调用函数,为何不起作用?

kay338 2017-07-16 07:25:27
主窗体frmMain,含有一个GroupBox名为grpMode,在主窗体加载过程中调用函数使grpMode不可用,为何不起作用?

'窗体加载
Private Sub frmMain_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

Call SwitchSet(False)

Console.WriteLine(Me.grpMode.Enabled)

End Sub

'自定义函数
Public Shared Sub SwitchSet(ByVal blnFlag As Boolean)

frmMain.grpMode.Enabled = blnFlag

Console.WriteLine(frmMain.grpMode.Enabled)

End Sub

执行后,依次输出:False、True
...全文
316 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123工艺品 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个控件不可用还用得着写个函数吗? 另外, Console.WriteLine这句用了两次完全没必要。 运行一下程序,一看就知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的测试,你怎么知道 shared 方法中的 frmMain 就是第一段程序中的 Me 的?首先先费点脑筋去测试一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 的语法在此不太靠谱。你怎知 frmMain 就是当前的 frmMain 实例? vb.net 这个用来兼容的 vb 的语法的实际意义靠猜,容易产生误解,是个糟粕。
xdashewan 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
列出两所有相关代码,否则无法定位问题
kay338 2017-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义函数SwitchSet在另一个文件中

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧