如何分行显示?

wbazi 2017-07-16 08:06:25
请教各位,下面这段代码是我从别人那购买的“网站主题-文章页面”中的一段代码,用来在文章后面显示:
上一篇:XXXX 下一篇:XXXX

我想修改成显示成:
上一篇:XXXX
下一篇:XXXX

要如何修改?谢谢各位。

	<?php

$prev_post = get_previous_post();//与当前文章同分类的上一篇文章
$next_post = get_next_post();//与当前文章同分类的下一篇文章
?>
<?php if (!empty( $prev_post )): ?>
<a class="prevs" href="<?php echo get_permalink( $prev_post->ID ); ?>" title="<?php echo $prev_post->post_title; ?>"></a>
<?php endif; ?>
<?php if (!empty( $next_post )): ?>
<a class="nexts" href="<?php echo get_permalink( $next_post->ID ); ?>" title="<?php echo $next_post->post_title; ?>"></a>
<?php endif; ?>
<div id="postnavi">
<span class="prev"><?php if (get_previous_post()) { previous_post_link('上一篇: %link');} else {echo "当前是: 最后文章";} ?></span>
<span class="next"><?php if (get_next_post()) { next_post_link('下一篇: %link');} else {echo "当前是: 最新文章";} ?></span>
<div class="clear"></div>
</div>
...全文
289 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

	<?php

		$prev_post = get_previous_post();//与当前文章同分类的上一篇文章
		$next_post = get_next_post();//与当前文章同分类的下一篇文章
	?>
	<?php if (!empty( $prev_post )): ?>
		<a class="prevs" href="<?php echo get_permalink( $prev_post->ID ); ?>" title="<?php echo $prev_post->post_title; ?>"></a>
	<?php endif; ?>
	<?php if (!empty( $next_post )): ?>
	   <a class="nexts" href="<?php echo get_permalink( $next_post->ID ); ?>" title="<?php echo $next_post->post_title; ?>"></a>
		<?php endif; ?>
            <div id="postnavi">
				<span class="prev" style="float:left;clear:both"><?php if (get_previous_post()) { previous_post_link('上一篇: %link');} else {echo "当前是: 最后文章";} ?></span>
				<span class="next" style="float:left:clear:both"><?php if (get_next_post()) { next_post_link('下一篇: %link');} else {echo "当前是: 最新文章";} ?></span>
				<div class="clear"></div>
			</div>
游北亮 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,估计是有样式float:left,没看到完整的样式,不好确定,也可以试试简单的加个br,比如: <br/> <span class="next">
hongmei85 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
保留float:left,同时给prev加width,例如width:98%
trainee 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wbazi 的回复:
<div id="postnavi"> <div class="prev"><?php if (get_previous_post()) { previous_post_link('上一篇: %link');} else {echo "当前是: 最后文章";} ?></div> <div class="next"><?php if (get_next_post()) { next_post_link('下一篇: %link');} else {echo "当前是: 最新文章";} ?></div> <div class="clear"></div> </div> 改DIV标签还是一样呢。
改div标签还是一样, 可能在css中做了浮动float:left, 把这个去掉.
一起混吧 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,div是块级元素,应该是分行显示,你是不是哪里搞错了。
wbazi 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="postnavi"> <div class="prev"><?php if (get_previous_post()) { previous_post_link('上一篇: %link');} else {echo "当前是: 最后文章";} ?></div> <div class="next"><?php if (get_next_post()) { next_post_link('下一篇: %link');} else {echo "当前是: 最新文章";} ?></div> <div class="clear"></div> </div> 改DIV标签还是一样呢。
一起混吧 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个改改CSS样式不就行了? 或者把span标签改成div标签试试看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧