当input 不添加value属性时,$获取不到值

cczulee 2017-07-17 02:57:48
前端代码如下:
		<input id="uuid" type="text" name="uuid" style="display: none;"
value="${uuid}" />

<label>
<span>标题:</span>
<input id="title" type="text" name="title" placeholder="请输入标题..." />
</label>


js取值代码如下:
$('#uuid').val()
$('#title').val()


能够取到uuid的值,但是取不到title的值 这是什么原因呢?

求助求助
...全文
1044 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiduiwangzha 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以正常取到输入框里的值啊,无论他有没有设置value属性
及时雨送浆 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这要是能取到,jquery不就有bug了嘛
z896709283 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用下.text(),会有意外发现
wangdan_2013 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,val()就是获取value里面的值,后面一个没有value就没有值
jio可 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞明白val()的作用,去看看api...
bob952 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013116426 的回复:
val()就是取的value属性的值,你都没有value怎么取
正解
___紫菜 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
val()就是取的value属性的值,你都没有value怎么取
Aomiker 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想要去获取input那个里边的text,你用一个val他获取的是value啊。
_林小夕 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主是不是取值的地方不对?是在输入后的方法中取值的么? 是不是是在$(function(){});中写的取值?
天际的海浪 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主觉得应该获取到什么值?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧