SQL去重复行

qq_39536778 2017-07-17 03:39:15
怎么把里面姓名对应的挂号时间重复的去掉,只要一行就好
...全文
428 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_39547819 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名对应的挂号科室、是否复诊等数据不同,保留哪个都会造成信息不完整。
  • 打赏
  • 举报
回复
我的哥,做医疗软件时间很短吧,我进论坛的时候和你差不多,比这个简单的语句都不会,慢慢来
吉普赛的歌 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
;with t as(
	select row_number() over(
		partition by [病人姓名],[挂号时间]	-- 同一病人,同一挂号时间
		order by [门诊号] desc          	--只取门诊号最大的那条记录
		) as rid
		,*
	from table --换成你的表名
)
select * from t where rid=1
如果不合你的要求, 只需要按上面的思路稍改一下就好
二月十六 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别的字段不一样,保留那个呢?
OwenZeng_DBA 2017-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这种重复的,挂号类别不一样应该选哪个呢

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧