C# .NET类库有类似于Delphi的TStringList类的东西吗?

ooolinux 2017-07-17 09:16:54
C# .NET类库有类似于Delphi的TStringList类的东西吗?
...全文
613 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
自从微软变成阿三窝之后,设计水平直线下降。而且微软对.net这套东西早没兴趣了,从2012~2017。五年多时间才从4.5升级到4.7,显然都准备放弃了。
ooolinux 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 DelphiGuy 的回复:
那是肯定的,MFC还在呢,.net也不可能废掉,但是大的更新应该没有了。
特性完备了稳定下来也是好的。
  • 打赏
  • 举报
回复
那是肯定的,MFC还在呢,.net也不可能废掉,但是大的更新应该没有了。
ooolinux 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:
微软一贯的风格是旧的不去,新的增加,有大堆垃圾保留在系统中。
兼容的代价,全新设计几乎是不可能的,好比微软很难放弃Win32 API和COM,这是Windows的基石。
ooolinux 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DelphiGuy 的回复:
自从微软变成阿三窝之后,设计水平直线下降。而且微软对.net这套东西早没兴趣了,从2012~2017。五年多时间才从4.5升级到4.7,显然都准备放弃了。
我估计有些东西Delphi、CB有专利,微软不能直接照搬,导致模仿者不如正宗了。
  • 打赏
  • 举报
回复
微软一贯的风格是旧的不去,新的增加,有大堆垃圾保留在系统中。
ooolinux 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DelphiGuy 的回复:
自从微软变成阿三窝之后,设计水平直线下降。而且微软对.net这套东西早没兴趣了,从2012~2017。五年多时间才从4.5升级到4.7,显然都准备放弃了。
微软打算用UWP替代.NET吗,Windows低版本用不了吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己使用File、Stream来操作。
ooolinux 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的窗体设计器也远远不如Delphi、CB,不是一个独立的窗口,也没有用于定位吸附的网格点。 VS2013也没有一个跟Object TreeView(对象树查看器)完全类似的东西,可以方便地选中多个同类控件,一起设置它们的属性。 奇葩的是,StatusStrip 没有独立的面板,比StatusBar还倒退。
ooolinux 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 DelphiGuy 的回复:
可以自己使用File、Stream来操作。
感觉不如TStringList方便了。
ooolinux 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DelphiGuy 的回复:
System.Collections.Generic.List<String>
这个有TStringList的一些方法吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Collections.Generic.List<String>
ooolinux 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DelphiGuy 的回复:
基本一直,.net framework很大程度上模仿VCL。https://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.teamfoundation.build.workflow.activities.stringlist(v=vs.120).aspx
基本像,但貌似没有LoadFromFile(Stream)、SaveToFile等方法?

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧