knockout数据绑定问题

4401175 2017-07-18 04:52:40
最近在研究Knockout遇到一个疑问,当使用Knockout进行数据绑定时,如监控数组中某个字段绑定到一个表格,数据库取到的type值的可能取值是1,2,3,但我需要在前端显示为A,B,C,该如何实现? 思路是怎样?请高手指点。

var jsondata =[{"Id":1,"currentIP":"111.111.111.111","exprDate":"\/Date(1500480000000+0800)\/","lastIP":"111.111.111.111","loginAmount":0,"loginStatus":"2","loginTime":"\/Date(1500480000000+0800)\/","logoutTime":"\/Date(1500480000000+0800)\/","modDate":"\/Date(1500168218820+0800)\/","stpDate":"\/Date(1500168218820+0800)\/","uLevel":"2","uName":"45563442","uPassword":"23233654","uStatus":"1","uType":"2"}];
function ViewModel() {
var self = this;
self.User = ko.observableArray(jsondata);
}
$(document).ready(function () {
ko.applyBindings(new ViewModel());
});

...全文
237 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
4401175 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
@sp1234 能否请就此测试代码段描述一下详细的操作过程?
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是更改json数组中的元素。 另外一种是写一个converter。 比如viewModel中有 function converter(id: any){ switch(id){ case '1': return 'A'; break; ... } } 然后view中绑定时 <span data-bind="text: converter(id)"></span>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧