office提供的COM组件的兼容问题

风早神人 2017-07-18 06:36:11
被老师布置作业,要求对word、ppt、excel文件进行操作。
我使用的方法是使用office提供的COM组件。
在自己电脑上(2010版本office)运行没有一点问题,可是在别人电脑(office2007)测试的时候就会出问题。

CApplication wordApp ;
COleException* pe = new COleException;
if(!wordApp.CreateDispatch(_T("Word.Application"),pe))
{
pe->Delete();
return FALSE;
}

CreateDispatch失败,原因是“不支持此接口”。
我猜测也许是因为电脑上office版本不一致的原因。可是我在把2007版本的msword.olb导入后,发现两者间生成的头文件没有很大区别。
现在我想的是起码让它能支持office2007、2010和2013,,请问这个问题有什么好的解决办法吗?
...全文
1193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
office 2010与office 2007 底层实现不一样,如果想要适应office 2007 ,可能需要低版本进行兼容---使用office 2007 底层进行处理,office 2010/2013的转为office 2007进行应用。
lion_wing 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是机器注册表被损坏导致。可以尝试:
1.修复OFFICE
2.重装安装OFFICE。
3.跟踪程序对注册表请求,与本机进行对比找到如个注册表项有问题,进行修复。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧