跪求大神帮做下表格设置 条件 跳转单元格

qq_23470711 2017-07-18 08:25:39
跪求大神帮做下表格设置条件 跳转单元格跪求大神帮做下表格设置条件 跳转单元格跪求大神帮做下表格设置条件 跳转单元格
...全文
346 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下代码生成技术?
舉杯邀明月 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chewinggum 的回复:
在上图的位置贴下面的代码,结贴给分吧 . . . . . . . .
楼主要的是“通过条件设置”达到目的,不是通过执行代码达到目的。
脆皮大雪糕 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在上图的位置贴下面的代码,结贴给分吧

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Cells(Target.Row, 3).Select
    ElseIf Target.Column = 3 Then
        Select Case Target.Text
        Case "出"
            Cells(Target.Row, 5).Select
        Case "入"
            Cells(Target.Row, 8).Select
        Case "存"
            Cells(Target.Row, 11).Select
        Case "取"
            Cells(Target.Row, 12).Select
        End Select
    ElseIf Target.Column = 5 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 11 Or Target.Column = 12 Then
        Cells(Target.Row + 1, 1).Select
    
    End If
End Sub
脆皮大雪糕 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复


如图在宏编辑界面选择sheet,然后就可以有很多针对sheet的事件可以选择。比如选择change事件,那么当你的单元格发生内容变动的时候,就会产生事件,你可以根据事件传入的range进行判断,然后进行焦点跳转
舉杯邀明月 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种只能通过VBA代码,才可能实现的。
舉杯邀明月 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该是“异想天开”吧! 从来没听说过这些软件能支持这样的“条件跳转”……

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧