求助oracle怎么给修改和删除的数据添加数据备份

奇摩 2017-07-19 11:32:56
因需求做有则更新无则修改的操作和删除操作,如下面例子

MERGE INTO T T1
USING (SELECT '1001' AS a,2 AS b FROM dual) T2
ON ( T1.a=T2.a)
WHEN MATCHED THEN
UPDATE SET T1.b = T2.b
WHEN NOT MATCHED THEN
INSERT (a,b) VALUES(T2.a,T2.b);

如果这个sql中的修改操作做数据备份,那怎么对这些修改的数据在新表中进行数据修改呢
还有删除也是怎么备份
...全文
798 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇摩 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 js14982 的回复:
做触发器吧,当有update或delete操作的时候,就进行备份
那这个触发器怎么弄呢?能不能弄个例子给我看下
js14982 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做触发器吧,当有update或delete操作的时候,就进行备份
卖水果的net 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
create table test(id int, name varchar(20)); create table test_bak as select * from test; Create trigger tri_delete_update before delete or update on test for each row begin insert into test_bak values(:new.id, :new.name); end; 大概这个样子。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧