ajax,url没有问题,一直给我请求失败

qq_25263423 2017-07-20 09:48:03
$(document).ready(function() {



$("#search").on("click", function() {
var city = $("#putCity").val();

var citycode = encodeURIComponent(city);
var url =
'http://v.juhe.cn/weather/index?format=2&cityname=' +
citycode +
'&key=d7153b127c38f94a67582999ca101228';
console.log(city);
console.log(citycode);
console.log(url);
$.ajax({
url: 'url',
datatype: "json",
type: 'get',

success: function (data) {
//成功后回调
alert("回调函数成功了");
},
error: function(data){
//失败后回调
alert("服务器请求失败");
},
beforeSend: function(){
//发送请求前调用,可以放一些"正在加载"之类额话
alert("正在加载");
}})


});
});
...全文
1228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RockeyCui 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别的系统 提供的接口,肯定要用http请求或者tcp,看接口形式。你直接ajax访问肯定是跨域啊。 建议:ajax访问本项目,后台用代码访问别的系统的接口。
zhao-yi 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
url:‘url’是个什么鬼?后面的值不应该用"了吧
strong_mz 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先看看你的点击事件是否能够触发
qq_35942223 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25263423 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_29594393 的回复:] 先查看一下状态码,network(网络那里) ,然后搜一下状态码,快速定位问题, 你的url 错了,不需要引号,那是字符串url url:"url" --> url :url
url改回来还是那样,然后只有页面刷新才会有状态码,点击事件不知道为什么产生不了状态码[/quote] 状态码只有提交给后台,才会有,没有状态码证明你没有提交成功,js还有问题,F12的console看看报什么错
qq_25263423 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
先查看一下状态码,network(网络那里) ,然后搜一下状态码,快速定位问题, 你的url 错了,不需要引号,那是字符串url url:"url" --> url :url
url改回来还是那样,然后只有页面刷新才会有状态码,点击事件不知道为什么产生不了状态码
qq_35942223 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上+1,url:'url'你访问的就是url而不是http://v.juhe.cn/weather/index?format=2&cityname...,还有参数可以放在data里面data:"参数=值&参数=值"
qq_25263423 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有一个问题,使用网站提供的api算不算跨域
当作看不见 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先查看一下状态码,network(网络那里) ,然后搜一下状态码,快速定位问题, 你的url 错了,不需要引号,那是字符串url url:"url" --> url :url
qq_25263423 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果吧http改成https,已拦截跨源请求:同源策略禁止读取位于 https://v.juhe.cn/weather/index?format=2&cityname=%E8%A5%BF%E5%AE%89&key=d7153b127c38f94a67582999ca101228 的远程资源。(原因:CORS 头缺少 'Access-Control-Allow-Origin')。
qq_25263423 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_35942223 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_25263423 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_29594393 的回复:] 先查看一下状态码,network(网络那里) ,然后搜一下状态码,快速定位问题, 你的url 错了,不需要引号,那是字符串url url:"url" --> url :url
url改回来还是那样,然后只有页面刷新才会有状态码,点击事件不知道为什么产生不了状态码[/quote] 状态码只有提交给后台,才会有,没有状态码证明你没有提交成功,js还有问题,F12的console看看报什么错[/quote] 已阻止载入混合活动内容“http://v.juhe.cn/weather/index?format=2&cityname=%E8%A5%BF%E5%AE%89&key=d7153b127c38f94a67582999ca101228” 这是什么意思
qq_25263423 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
而且页面刷新只有一个304,
引用 6 楼 qq_38740863 的回复:
你应该先看看你的点击事件是否能够触发
点击事件可以触发,这个我查了一下好像是跨域的问题,不会跨域啊

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧