Thinkphp5关联模型如何查询全部关联数据?

guwenjun0228 2017-07-20 02:11:14
1.手册中找到的方法都是要根据ID来查询出关联数据,如下:

// 关联查询
public function read()
{
// 预载入查询
$user = UserModel::get(2,'roles');
dump($user->roles);
}


2.如果不给ID字段,如何查询全部关联数据呢?列表页中我需要把关联数据全都列出来
...全文
632 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mechnaic 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先找到几个表的关联字段是哪个 随便查出一个表的数据,把关联字段取出来,用这个字段作为条件去查其他的表

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧