如何使用TreeView控件动态导航到jQuery的tabs插件?

winzond 2017-07-20 02:47:05
如题,书上和网上有很多asp.net调用JavaScript的方法,没有看到调用jQuery的方法,请教一下怎么操作?如有可能,麻烦给一下TreeView控件导航到jQuery动态添加tabs的方法,谢谢!
...全文
438 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirrorspace 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBFORM的方法我不熟悉,代码没细看,但一定是可以的.不喜欢这WEBFORM 既然你使用了三方树控件,那么就干脆点.前台就是DOM和JS.后台只提供数据 不用这种后台生成一个动态的JS传到前台.. 总之;前台的JS负责它的生成逻辑.后台只提供JSON.不管界面生成
引用 12 楼 winzond 的回复:
引用 11 楼 mirror030 的回复:
[quote=引用 6 楼 winzond 的回复:] [quote=引用 1 楼 mirror030 的回复:] 说一个具体的问题吧.
就是想左边是TreeView菜单,点击节点时,右边动态添加页面生成新的tabs,大概是这样
使用AJAX方式解决 1.点击左边TREEVIEW菜单时: JS请求后台数据,拿到后台的JSON 2.根据拿到的JSON再用JS生成TABS的DOM 如果没有弄过后台.需要让后台的人写接口[/quote]
protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        string txt = TreeView1.SelectedNode.Text.ToString();
        string url = TreeView1.SelectedValue.ToString();
        Response.Write("<script type='text/javascript'>function myfun("+txt+","+url+")</script>"); 
    }



<script type="text/javascript">
        function myfun(txt, url) {
        document.getElementById("ul1").innerHtml="<li value='"+txt+"' title='"+url+"'>"
    }
        $(document).ready(function () {
        $("#tabs li").bind("load", function () {
        //jQuery代码
       });
       })
    </script>
这样能成吗?[/quote]
winzond 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientScript.RegisterStartupScript(ClientScript.GetType(), "myscript", "<script>MyFun();</script>"); 后台调用JS函数,一条代码搞定
吉普赛的歌 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 winzond 的回复:
[quote=引用 13 楼 yenange 的回复:] 不要多此一举了, 既然用 js, jQuery, 那就直接用 jQuery 的树好了. http://www.treejs.cn/v3/main.php#_zTreeInfo
前台的树,后台不容易控制权限,还是需要从后台调用前台函数[/quote] 后台根据权限生成前台的树不就得了
winzond 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yenange 的回复:
不要多此一举了, 既然用 js, jQuery, 那就直接用 jQuery 的树好了. http://www.treejs.cn/v3/main.php#_zTreeInfo
前台的树,后台不容易控制权限,还是需要从后台调用前台函数
吉普赛的歌 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不要多此一举了, 既然用 js, jQuery, 那就直接用 jQuery 的树好了. http://www.treejs.cn/v3/main.php#_zTreeInfo
winzond 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 mirror030 的回复:
引用 6 楼 winzond 的回复:
[quote=引用 1 楼 mirror030 的回复:] 说一个具体的问题吧.
就是想左边是TreeView菜单,点击节点时,右边动态添加页面生成新的tabs,大概是这样
使用AJAX方式解决 1.点击左边TREEVIEW菜单时: JS请求后台数据,拿到后台的JSON 2.根据拿到的JSON再用JS生成TABS的DOM 如果没有弄过后台.需要让后台的人写接口[/quote]
protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        string txt = TreeView1.SelectedNode.Text.ToString();
        string url = TreeView1.SelectedValue.ToString();
        Response.Write("<script type='text/javascript'>function myfun("+txt+","+url+")</script>"); 
    }



<script type="text/javascript">
        function myfun(txt, url) {
        document.getElementById("ul1").innerHtml="<li value='"+txt+"' title='"+url+"'>"
    }
        $(document).ready(function () {
        $("#tabs li").bind("load", function () {
        //jQuery代码
       });
       })
    </script>
这样能成吗?
mirrorspace 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 winzond 的回复:
引用 1 楼 mirror030 的回复:
说一个具体的问题吧.
就是想左边是TreeView菜单,点击节点时,右边动态添加页面生成新的tabs,大概是这样
使用AJAX方式解决 1.点击左边TREEVIEW菜单时: JS请求后台数据,拿到后台的JSON 2.根据拿到的JSON再用JS生成TABS的DOM 如果没有弄过后台.需要让后台的人写接口
好的哦 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 winzond 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012401478 的回复:] [quote=引用 5 楼 winzond 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012401478 的回复:] [quote=引用 2 楼 u012401478 的回复:] 你的意思是点击treeview生成新的tabs?
http://www.cnblogs.com/OpenSeven/archive/2013/06/15/3137193.html[/quote]是这个意思,但是,看这个界面,菜单页应该不是TreeView控件生成的,因为涉及到权限,不同权限的人看到的菜单不一样,所以,用服务器控件,比较容易控制(这是我这个菜鸟级别的想法,如果有其它方法实现,也是可以的),希望指导一下,TreeView控件生成动态tabs的方法,谢谢![/quote] 涉及到用户的权限,单独建立一张权限表对角色进行关联,加载界面的时候根据权限来生成相应的界面,同时将事件也加载进去 http://blog.csdn.net/zdw_wym/article/details/7066931[/quote]这个方法书上有介绍,能搞定,怎么和jQuery的tabs插件联系起来呢[/quote] 你概念搞错了。你用的treeView控件就要用tabs的form控件,他们是后台的事件,你用的jquery的tree就能用jquery的tabs,他们是前台的事件。用不到一起的。我解释的也不是很准确,基本上就是这样。
winzond 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012401478 的回复:
[quote=引用 5 楼 winzond 的回复:] [quote=引用 3 楼 u012401478 的回复:] [quote=引用 2 楼 u012401478 的回复:] 你的意思是点击treeview生成新的tabs?
http://www.cnblogs.com/OpenSeven/archive/2013/06/15/3137193.html[/quote]是这个意思,但是,看这个界面,菜单页应该不是TreeView控件生成的,因为涉及到权限,不同权限的人看到的菜单不一样,所以,用服务器控件,比较容易控制(这是我这个菜鸟级别的想法,如果有其它方法实现,也是可以的),希望指导一下,TreeView控件生成动态tabs的方法,谢谢![/quote] 涉及到用户的权限,单独建立一张权限表对角色进行关联,加载界面的时候根据权限来生成相应的界面,同时将事件也加载进去 http://blog.csdn.net/zdw_wym/article/details/7066931[/quote]这个方法书上有介绍,能搞定,怎么和jQuery的tabs插件联系起来呢
好的哦 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 winzond 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012401478 的回复:] [quote=引用 2 楼 u012401478 的回复:] 你的意思是点击treeview生成新的tabs?
http://www.cnblogs.com/OpenSeven/archive/2013/06/15/3137193.html[/quote]是这个意思,但是,看这个界面,菜单页应该不是TreeView控件生成的,因为涉及到权限,不同权限的人看到的菜单不一样,所以,用服务器控件,比较容易控制(这是我这个菜鸟级别的想法,如果有其它方法实现,也是可以的),希望指导一下,TreeView控件生成动态tabs的方法,谢谢![/quote] 涉及到用户的权限,单独建立一张权限表对角色进行关联,加载界面的时候根据权限来生成相应的界面,同时将事件也加载进去 http://blog.csdn.net/zdw_wym/article/details/7066931
winzond 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
asp.net 只能在输出的 html 中添加脚本文本,它们之间根本没有直接关系,哪有什么“asp.net 调用 javascript”这种糊涂的东西?
我学艺不精,表达得不是太清楚,我想实现的是:左边TreeView显示菜单,单击节点后,右边动态添加页面生成tabs。 Button1.Attributes.Add("onclick", "showname1(123)"); 不管是这种添加属性的办法也好,还是Response.Write("<script type='text/javascript'>function myfun(){...}</script>"); 这种方式也好,asp.net总是可以和JavaScript联系起来,那么该如何让TreeView和jQuery联系起来呢? 我的想法是,涉及到权限问题,不同的人登录看到不同的菜单,使用服务器控件是最好操控的,而动态选项卡jQuery又是最简单的,所以,想把它们联系在一起。如果有其它方法,还请指教为谢!
winzond 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mirror030 的回复:
说一个具体的问题吧.
就是想左边是TreeView菜单,点击节点时,右边动态添加页面生成新的tabs,大概是这样
winzond 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012401478 的回复:
[quote=引用 2 楼 u012401478 的回复:] 你的意思是点击treeview生成新的tabs?
http://www.cnblogs.com/OpenSeven/archive/2013/06/15/3137193.html[/quote]是这个意思,但是,看这个界面,菜单页应该不是TreeView控件生成的,因为涉及到权限,不同权限的人看到的菜单不一样,所以,用服务器控件,比较容易控制(这是我这个菜鸟级别的想法,如果有其它方法实现,也是可以的),希望指导一下,TreeView控件生成动态tabs的方法,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 只能在输出的 html 中添加脚本文本,它们之间根本没有直接关系,哪有什么“asp.net 调用 javascript”这种糊涂的东西?
好的哦 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012401478 的回复:
你的意思是点击treeview生成新的tabs?
http://www.cnblogs.com/OpenSeven/archive/2013/06/15/3137193.html
好的哦 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是点击treeview生成新的tabs?
mirrorspace 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说一个具体的问题吧.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧