mysql_connect(): No such file or directory in高人帮忙看看

设计手 2017-07-20 05:03:20
器: MariaDB 10 »数据库: mysql »表: user
HOST字段里面现在有localhost ,::1和127.0.0.1

USER字段里面都是root

pass密码字段也都一致


使用的是群辉NAS假设的PHP程序

现在是连接数据库就报错
Warning: mysql_connect(): No such file or directory in

折腾了一天了,解决不了,以前都是好的,手贱啊,格式化了系统就装不起来了

印象中是phpmyadmin这边是user表里面增加一个%还是%localhost就OK了,现在死活不行,奇怪了

有高人帮忙分析一下吧?感激不尽!!!

...全文
305 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
设计手 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@youbl 可能我表述的不够清晰,搞来搞去终于搞明白了,还是要感谢你的批评!多谢多谢! 记录一下出错原因: 如果有后来人也遇到类似的mysql_connect(): No such file or directory 问题请按照这样设置 第一步:去mysql控制台里面输入SHOW VARIABLES;运行一下 找到Variable_name 里面的socket的值 记录一下 第二步:去web station设置里面找一下PHP高级设置→扩充模块设置,搜索mysql.default_socket、mysqli.default_socket、pdo_mysql.default_socket。 看看这三个的数值是否与socket的值一致 第三步:统一mysql.default_socket、mysqli.default_socket、pdo_mysql.default_socket的数值与mysql里面socket的数值一样即可 NAS只是提供套件,接口的参数不知道为何会不一致,需要自行动手设置,真够坑的!!! 结贴,希望能帮到后来人
设计手 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个百度了无数次了,按照百度来的数据修改了半天。。还是无效啊
游北亮 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你学会了百度一下,那么将是极好的: https://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=mysql_connect()%3A%20No%20such%20file%20or%20directory

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧