没有key的list集合怎么转成带键的json??

Jenke-Ng 2017-07-20 05:35:41
在做项目时遇到了一个问题,就是在导入excel报表获得报表的数据(如图)



我把这些值装到了list里(目前我不知道有没有更好的办法)



然后list显示的值就是下面这样了
[1.0, 小鹏, 22.0, 1990-03-10, 0.0317, 5000.0, 2.0, 小赵, 22.0, 1990-07-09, 0.0545, 3400.0, 3.0, 小明, 23.0, 1990-04-05, 0.029, 3800.0]


然后,我前台的需要的值是json格式的,这些值只有value,没有key,而且是6个一组的
分别对应 “count,“name”,“age”,“birthday”,“bfb”,“price”
我想把这个list转成{“count”:“1.0”,“name”:“小鹏”,...}{“count”:“2.0”,“name”:“小赵”,..}{}{}{}
如此这般,但我不知道怎么写逻辑了,很愁,想了很久也不知道怎么写,希望大佬能略微帮一下小弟,写个实现代码,不胜感激!!
...全文
583 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天涯若风 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用list map结构
Jenke-Ng 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经做出来了,不是按6楼的写法,但基本类似。6楼回答的比较靠谱,分给6楼了
一个治疗术 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要一个篮子
不怎么迷糊 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GSON来实现javabean与json之间的转换会比较方便,GSON使用也十分简单,支持的类型多
铭睿科技老郭 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(i==key.length-1) 这里改一下
铭睿科技老郭 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要用你的方法。代码如下。好用的话 麻烦给分。 /* * 数组key为excel标题组成的string数组 * value为题主所获得的value * */ public List test(String[] key,List<String> value){ List<JSONObject> resultList = new ArrayList<JSONObject>(); Map map = new HashMap(); for(int i = 0;i<value.size();i++){ map.put(key[i], value.get(i)); if(i==key.length){ JSONObject json = JSONObject.fromObject(map); resultList.add(json); map.clear(); i = 0; } } return resultList; }
铭睿科技老郭 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下POI API,自动读取EXCEL表格。
Abin0406 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个javabean,然后将Object转成json字符串,网上有相关jar,可以直接找找 参看http://www.cnblogs.com/snake-hand/p/3167787.html
Jenke-Ng 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
劳烦写个实现的代码,代码写出来一看就了解了,拜托
dong_19890208 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用List<Map<String,object>> 结构存储数据
李德胜1995 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个JavaBean,装在里面,再装进list转json就可以了。。。。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧