mysql的多字段查询

qumoy 2017-07-20 07:51:41


我单独加入name和adminstrator两个字段,在前端页面中可以完成单字段的搜索功能,可是我想进行两个字段或者更多字段的查询改怎么办呢
...全文
365 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qumoy 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 3 楼 qumoy 的回复:] [quote=引用 2 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] obj.name like ? or obj.administrator like ?
然后下边传参数进去;估计大概这样;楼主这个是什么语言什么框架的项目,具体问问这个,因为这个看起来和直接写语句有点区别[/quote] 大神早,这个项目用structs2和mybatis写的,语言是java咯,昨天我在网上找了一个下面的写法能实现各个字段的搜索,但是不知道为什么搜索的数据会不全?
   list = dataMgtDao.queryObjects(type,"where CONCAT(obj.adminstrator,obj.name,obj.ip,obj.account,obj.password,obj.osinfor,obj.department,obj.state,obj.isnetwork)  like ? limit  ?, ?",IDataMgtDao.PATTERN_BRIEF,new Object[]{type,"%"+keyWord+"%",start,size});
[/quote] 建议到java版问问会structs2的吧[/quote] 好的,谢谢啦
二月十六 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qumoy 的回复:
[quote=引用 2 楼 sinat_28984567 的回复:] [quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] obj.name like ? or obj.administrator like ?
然后下边传参数进去;估计大概这样;楼主这个是什么语言什么框架的项目,具体问问这个,因为这个看起来和直接写语句有点区别[/quote] 大神早,这个项目用structs2和mybatis写的,语言是java咯,昨天我在网上找了一个下面的写法能实现各个字段的搜索,但是不知道为什么搜索的数据会不全?
   list = dataMgtDao.queryObjects(type,"where CONCAT(obj.adminstrator,obj.name,obj.ip,obj.account,obj.password,obj.osinfor,obj.department,obj.state,obj.isnetwork)  like ? limit  ?, ?",IDataMgtDao.PATTERN_BRIEF,new Object[]{type,"%"+keyWord+"%",start,size});
[/quote] 建议到java版问问会structs2的吧
qumoy 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] obj.name like ? or obj.administrator like ?
然后下边传参数进去;估计大概这样;楼主这个是什么语言什么框架的项目,具体问问这个,因为这个看起来和直接写语句有点区别[/quote] 大神早,这个项目用structs2和mybatis写的,语言是java咯,昨天我在网上找了一个下面的写法能实现各个字段的搜索,但是不知道为什么搜索的数据会不全?
   list = dataMgtDao.queryObjects(type,"where CONCAT(obj.adminstrator,obj.name,obj.ip,obj.account,obj.password,obj.osinfor,obj.department,obj.state,obj.isnetwork)  like ? limit  ?, ?",IDataMgtDao.PATTERN_BRIEF,new Object[]{type,"%"+keyWord+"%",start,size});
二月十六 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
obj.name like ? or obj.administrator like ?
然后下边传参数进去;估计大概这样;楼主这个是什么语言什么框架的项目,具体问问这个,因为这个看起来和直接写语句有点区别
二月十六 2017-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.name like ? or obj.administrator like ?

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧