EDit滚动条问题

ling1980 2017-07-20 09:22:16
一个对话框上有两个Edit控件分别都是63行,我想滑动第一个Edit的滚动条,第二个Edit的滚动条也跟着滚动,
或滑动第二个Edit控件的滚动条让第一个Edit控件跟着滚动,意识是把两个滚动条绑在一起,请问如何实线。
谢谢
...全文
224 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 schlafenhamster 的回复:
已发你邮箱 !

你好 ,请问怎么解决的
  • 打赏
  • 举报
回复
[face]mo
你好请问怎么解决的
ling1980 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问把下面这句写到哪里 m_Edit2.LineScroll( m_Edit1.GetFirstVisibleLine() ); ? 才能实现拖动A Edit控件让B Edit控件跟着滚动啊?
schlafenhamster 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已发你邮箱 !
ling1980 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 schlafenhamster 的回复:
“drawEdit.rar”
在哪里下载啊?
schlafenhamster 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“drawEdit.rar”
ling1980 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是vc6.0加win7旗舰版,能不能把你的编好的程序发给我试试。 我的邮箱9990392@qq.com 谢谢了
schlafenhamster 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
schlafenhamster 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6 win7 上运行的代码。 调试看看
ling1980 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:

void CDrawEditDlg::OnVscrollEdit2() 
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	int l=m_Edit2.GetScrollPos(SB_VERT);
	afxDump << l << "\n";
	m_Edit4.SendMessage(WM_VSCROLL, MAKELONG(SB_THUMBPOSITION,l),0); 
}

void CDrawEditDlg::OnVscrollEdit4() 
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	int l=m_Edit4.GetScrollPos(SB_VERT);
	afxDump << l << "\n";
	m_Edit2.SendMessage(WM_VSCROLL, MAKELONG(SB_THUMBPOSITION,l),0); 
}
没反应啊,拖动一,二没反应,拖动二,一也没反应
schlafenhamster 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

void CDrawEditDlg::OnVscrollEdit2() 
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	int l=m_Edit2.GetScrollPos(SB_VERT);
	afxDump << l << "\n";
	m_Edit4.SendMessage(WM_VSCROLL, MAKELONG(SB_THUMBPOSITION,l),0); 
}

void CDrawEditDlg::OnVscrollEdit4() 
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	int l=m_Edit4.GetScrollPos(SB_VERT);
	afxDump << l << "\n";
	m_Edit2.SendMessage(WM_VSCROLL, MAKELONG(SB_THUMBPOSITION,l),0); 
}
zgl7903 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Edit2.LineScroll( m_Edit1.GetFirstVisibleLine() ); ?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧