qt5.80连接mysq失败,ldd 依赖异常,求助。

牧牛童子 2017-07-21 01:56:07
user01@UKylin:/opt/qt580/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers$ ldd libqsqlmysql.so
linux-vdso.so.1 => (0x00007ffe6accd000)
libmysqlclient_r.so.16 => /usr/lib/libmysqlclient_r.so.16 (0x00007fb6a6fcf000)
libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007fb6a6db5000)
libcrypt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libcrypt.so.1 (0x00007fb6a6b7c000)
libnsl.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libnsl.so.1 (0x00007fb6a6963000)
libssl.so.10 => not found
libcrypto.so.10 => not found

然而:
user01@UKylin:/usr/lib$ ls libssl*
libssl.so.10 libssl.so.1.0.0 libssl.so.1.0.1e
user01@UKylin:/usr/lib$ ls libcrypto.so*
libcrypto.so.10 libcrypto.so.1.0.0 libcrypto.so.1.0.1e
user01@UKylin:/usr/lib$

这两个文件明明在/usr/lib目录里,权限为777,为何 not found ??
...全文
308 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牧牛童子 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
吐槽一下,我万般无奈情况之下,安装了QT5.62版本,终于找到匹配的libxxxxx。折腾好几天了。 新版本,不能随便升级啊
牧牛童子 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,应该是哪个版本才能用呢?如何确定是哪个版本? 大虾去哪了? user001@UKylin:/opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers$ ldd libqsqlmysql.so ./libqsqlmysql.so: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.10: version `libcrypto.so.10' not found (required by /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmysqlclient.so.18) ./libqsqlmysql.so: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.10: version `libssl.so.10' not found (required by /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmysqlclient.so.18) linux-vdso.so.1 => (0x00007ffcf77d9000) libQt5Sql.so.5 => /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libQt5Sql.so.5 (0x00007fa9def9d000) libQt5Core.so.5 => /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libQt5Core.so.5 (0x00007fa9de87d000) libmysqlclient.so.18 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libmysqlclient.so.18 (0x00007fa9de362000) libpthread.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpthread.so.0 (0x00007fa9de145000) libz.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libz.so.1 (0x00007fa9ddf2b000) libssl.so.10 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.10 (0x00007fa9ddcc1000) libcrypto.so.10 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcrypto.so.10 (0x00007fa9dd87d000) libdl.so.2 => /lib/x86_64-linux-gnu/libdl.so.2 (0x00007fa9dd679000) libstdc++.so.6 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6 (0x00007fa9dd2f6000) libm.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libm.so.6 (0x00007fa9dcfed000) libgcc_s.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/libgcc_s.so.1 (0x00007fa9dcdd7000) libc.so.6 => /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6 (0x00007fa9dca0d000) libicui18n.so.56 => /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicui18n.so.56 (0x00007fa9dc574000) libicuuc.so.56 => /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicuuc.so.56 (0x00007fa9dc1bc000) libicudata.so.56 => /opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers/./../../lib/libicudata.so.56 (0x00007fa9da7d8000) librt.so.1 => /lib/x86_64-linux-gnu/librt.so.1 (0x00007fa9da5d0000) libgthread-2.0.so.0 => /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libgthread-2.0.so.0 (0x00007fa9da3ce000) libglib-2.0.so.0 => /lib/x86_64-linux-gnu/libglib-2.0.so.0 (0x00007fa9da0bc000) /lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x0000557699478000) libpcre.so.3 => /lib/x86_64-linux-gnu/libpcre.so.3 (0x00007fa9d9e4c000) user001@UKylin:/opt/Qt5.8.0/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers$
别逗我乐 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶 linux没玩过。。。
牧牛童子 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我将我系统里能搜到的,可能的版本,都做过软链接尝试过,都不行。 user01@UKylin:/usr$ ls /usr/lib/libssl* -hl lrwxrwxrwx 1 root root 36 7月 23 01:34 /usr/lib/libssl.so.10 -> /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl3.so -rwxrwxrwx 1 root root 419K 7月 23 01:30 /usr/lib/libssl.so.1.0.1e lrwxrwxrwx 1 root root 35 7月 23 00:30 /usr/lib/libssl.so.10bak -> /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so lrwxrwxrwx 1 root root 25 7月 23 01:29 /usr/lib/libssl.so.10e -> /usr/lib/libssl.so.1.0.1e lrwxrwxrwx 1 root root 37 7月 23 01:09 /usr/lib/libssl.so.10lib -> /lib/x86_64-linux-gnu/libssl.so.1.0.0
牧牛童子 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看似解决了no found的问题,却引入了新的问题: user01@UKylin:/opt/qt580/5.8/gcc_64/plugins/sqldrivers$ ldd libqsqlmysql.so ./libqsqlmysql.so: /usr/lib/libssl.so.10: version `libssl.so.10' not found (required by /usr/lib/libmysqlclient_r.so.16) ./libqsqlmysql.so: /usr/lib/libcrypto.so.10: version `libcrypto.so.10' not found (required by /usr/lib/libmysqlclient_r.so.16) 似乎版本不匹配?我如何知道该用哪个版本的libssl.so.xxx ??

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧