error C2872: “CDC”: 不明确的符号

qq_21643663 2017-07-21 10:16:02
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxpriv.h(790) : error C2872: “CMenu”: 不明确的符号
1> 可能是“d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(1115) : CMenu”
1> 或 “e:\vs2008\equipment\wtl\trunk\wtl\include\atluser.h(148) : WTL::CMenu”
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxpriv.h(798) : error C2872: “CFont”: 不明确的符号
1> 可能是“d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(380) : CFont”
1> 或 “e:\vs2008\equipment\wtl\trunk\wtl\include\atlgdi.h(683) : WTL::CFont”
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(127) : error C2872: “CFont”: 不明确的符号
1> 可能是“d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(380) : CFont”
1> 或 “e:\vs2008\equipment\wtl\trunk\wtl\include\atlgdi.h(683) : WTL::CFont”
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(149) : error C2872: “CDC”: 不明确的符号
1> 可能是“d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(524) : CDC”
1> 或 “e:\vs2008\equipment\wtl\trunk\wtl\include\atlgdi.h(3356) : WTL::CDC”
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(331) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“m_dispDriver”的前面)
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(331) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(331) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
1>d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxocc.h(332) : error C2872: “CDC”: 不明确的符号
1> 可能是“d:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\atlmfc\include\afxwin.h(524) : CDC”
1> 或 “e:\vs2008\equipment\wtl\trunk\wtl\include\atlgdi.h(3356) : WTL::CDC”
(afxocc.h)
protected:
COleDispatchDriver m_dispDriver;
CDC* m_pDC; //CDC上大致应该是这边报错

报了一大堆类似的错误,还都是报在库文件里,我想贴下代码也不知道贴哪些好……没有用using namespace WTL;也没有ON_WM_ERASEBKGND()。工程是别人的,是有包含了WTL还有个ATL的库,然后我是新建了一个dialog,就按照mfc写了一点,就报错了,然后我把新建的dialog跟.cpp.h都删了还是报这些错,实在不知道怎么办了。
...全文
414 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同时引用了 MFC 和 WTL 中的头文件,其中同名的很多。
zgl7903 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把VS环境选项中的包含库中的 e:\vs2008\equipment\wtl\xxxx 的部分删除掉

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧