jquery+ajax调用webservice

qq_26759867 2017-07-21 03:58:05
后台的java代码已经发布到webservice上了:但是就是运行前端,什么反应都没有,求解答
后台:
public class HelloService
{
public String say(String name)
{
System.out.println("你好" + name);
return name;
}
}
前端:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>jquery_wsl.html</title>

<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="this is my page">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.11.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
function sendMsg(){
var name="jimmy";
$.ajax({
url: 'http://localhost:8082/axis/services/Jhellowservice?wsdl/say',
type:'post',
dataType:'xml',
contentType:'text/xml;charset=utf-8',
data:'<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><soap:Body><ns2:say xmlns:ns2="http://cxf.njupt.com/"><arg0>'+name+'</arg0></ns2:say></soap:Body></soap:Envelope>',
success:function(){
alert("成功");
},
error:function(){

alert('error');
}

});

}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="使用jquery的ajax方法调用webservice服务" onclick="sendMsg()"/>
</body>
</html>
...全文
526 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licip 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用ajax请求本地后台java的代码,在本地后台的java代码中,去调用webService方法。 要不然,你跨域了,用ajax的方式会不行的。
清晨v 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在请求本地java的后台,在java中调用webservice!
zhao-yi 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器里面调试一下看看报错信息,多半是跨域问题
qq_26759867 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼Yaphets_VJ 的回复:
跨域了老铁。。。
怎么改啊?没怎么用过web service
qq_26759867 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼zhao-yi 的回复:
在浏览器里面调试一下看看报错信息,多半是跨域问题
浏览器那边,用了断点调试,就是进去这个axis的方法里面之后,就跳出来了,没有执行
Yaphets_VJ 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域了老铁。。。
z153373846 2017-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
f12 network看一下你的请求状态

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧