突然悟道只想靠技术安身立命注定碌碌无为

司马中达 2017-07-21 05:41:12
想做出点事情,还是要有远见和执行力.
想靠写代码过上相对富足的生活那是不可能的.
------
个人认为要站在更高的角度来看待技术.
先码这么多,后面继续说.看看有没有人,有人顶就继续说下去.
...全文
1710 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大千世界,无奇不有,不成功就说什么不符合社会需求,我觉得有些偏激。360行,行行出状元,不管干什么,你只要能在你那一行拿第一。肯定可以安身立命,甚至获得更多。 只不过有些行业,需求量大,比较容易成功,有些相反。 难易程度不一样而已。
真相重于对错 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再说不是第一谁他么炒他?
zhouixi 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当不了老板你就老老实实的打工。你一家老小还等着你呢。你以为写小说呢。各种美女金银财富武功等神兽等着你。
司马中达 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 zhoudelun 的回复:
楼主,做一行,就要认真去做! 而不是干IT的去炒股,炒房。。。 可是,现在社会,令人浮躁不安啊~ 我们这个年纪,总想着去挣很多钱,好像那样才能够让心踏实了,安稳了。 然而,发财可不是那么容易的!能有个牢靠的工作就不错了。 许多时候,我们能看到想到,但是无能为力。
这世界好像没有什么牢靠的工作哦
修炼成精 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,做一行,就要认真去做! 而不是干IT的去炒股,炒房。。。 可是,现在社会,令人浮躁不安啊~ 我们这个年纪,总想着去挣很多钱,好像那样才能够让心踏实了,安稳了。 然而,发财可不是那么容易的!能有个牢靠的工作就不错了。 许多时候,我们能看到想到,但是无能为力。
花开花折 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
种个小果园 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014686606 的回复:
所以说,你要明确你学习技术是为了什么目的。不能为了学习技术而学习技术。看到市场上什么技术火就学习什么技术。 比尔盖茨有深刻的远见,所以创建了微软,当初是为了把计算机送到普通人家里才学习编程技术的开发 windows。 马云不会编程,但是有远见,所以懂得利用技术创建了阿里巴巴。 刘强东也是遇见到了电子商务的大趋势才创建的京东。 可以说这些人眼中不仅仅局限于技术的领域当中,拥有广泛的知识,遇见的社会的大趋势,技术只是一种手段s。 当然上面说的好像都很高大上,普通人做不到。那就说我们能做的到的。 你为一家公司打工,疲于加班赶进度,有没有想过是什么原因造成这种现象。 是团队能力问题? 是市场变化太快? 还是老板急于求成? 还是架构设计问题? 有没有想过怎么解决,能不能想一想创新的方法来解决这个问题。然后公布于众。 如果你想到了,我觉得升职的机会就来了。 你做一个项目的时候,有没有想过,老板为什么要做这个项目,这个项目目前是否符合市场前景。他这个想法是怎么来的。如果是我自己出来做,有没有可能做的更好。也许真的是个赚钱的好项目呢。 但是你只懂技术,其他的都不懂,就没法去做成这个项目。无法评估项目的前景。最后只能是一个技术的熟练工。 我一路走来 ,用过 delphi。学过VC++,asp,C/C++,JAVA/android 一路跟随市场学习结果发现只是挣来一点辛苦钱。依然没有实现财务自由,为理想而生活。 当我们苦苦的去扣微软,谷歌,甲骨文给我们提供的API的时候以及源代码细节的时候,有没有想过这些东西除了技术更新还能带来些什么。我们能不能利用它们来做一些新产品。哪怕是失败的产品。也好过仅仅是学习然后满足老板的需求。 最初我,学习IT技术目的很明确,就是为了高工资,尽快买上一套房。 后来我就在2010年老家省会买了一套房。 后来我学习了一些金融的知识,懂得了通货膨胀,在2013年又在老家省会买了第2套房。目前房子都增值一倍以上。可以靠租金养贷款还有余钱。 我还靠金融知识在股市里面几年下来保持稳定的盈利能力。 我每天仔细的听新闻联播。关注国家大事。用于保持自己的政治敏感度。 这就是为涉猎其他知识,然后形成了一些对未来的一些预测,带给我的好处。 现在我才明白技术不重要,对未来的洞察力才重要。 简单点说胆识才是重中之重。 目前人工智能很火,我知道未来肯定在各个领域引起变革。而我打算好好学习,并尝试预测其在哪方面可以应用。也许我没办法创造新的产品,但是也许有漏洞可以给我钻.....
求加好友
编程有钱人了 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个分情况,想那些在大公司的coder,比如BAT,谷歌,Facebook的技术工程师年薪都很高的,比一般公司的企业老公还高
NoEdUl 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数都说的对。 就任正非那句话挺扎眼的。 任正非要淘汰的人怎么就是“只是混口饭吃的了”。 在三十四岁淘汰这事情上,楼主屁股有点歪了吧。
编程有钱人了 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
炒房能赚钱,写什么代码
司马中达 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 zanfeng 的回复:
[quote=引用 8 楼 u014686606 的回复:] 所以说,你要明确你学习技术是为了什么目的。不能为了学习技术而学习技术。看到市场上什么技术火就学习什么技术。 比尔盖茨有深刻的远见,所以创建了微软,当初是为了把计算机送到普通人家里才学习编程技术的开发 windows。 马云不会编程,但是有远见,所以懂得利用技术创建了阿里巴巴。 刘强东也是遇见到了电子商务的大趋势才创建的京东。 可以说这些人眼中不仅仅局限于技术的领域当中,拥有广泛的知识,遇见的社会的大趋势,技术只是一种手段s。 当然上面说的好像都很高大上,普通人做不到。那就说我们能做的到的。 你为一家公司打工,疲于加班赶进度,有没有想过是什么原因造成这种现象。 是团队能力问题? 是市场变化太快? 还是老板急于求成? 还是架构设计问题? 有没有想过怎么解决,能不能想一想创新的方法来解决这个问题。然后公布于众。 如果你想到了,我觉得升职的机会就来了。 你做一个项目的时候,有没有想过,老板为什么要做这个项目,这个项目目前是否符合市场前景。他这个想法是怎么来的。如果是我自己出来做,有没有可能做的更好。也许真的是个赚钱的好项目呢。 但是你只懂技术,其他的都不懂,就没法去做成这个项目。无法评估项目的前景。最后只能是一个技术的熟练工。 我一路走来 ,用过 delphi。学过VC++,asp,C/C++,JAVA/android 一路跟随市场学习结果发现只是挣来一点辛苦钱。依然没有实现财务自由,为理想而生活。 当我们苦苦的去扣微软,谷歌,甲骨文给我们提供的API的时候以及源代码细节的时候,有没有想过这些东西除了技术更新还能带来些什么。我们能不能利用它们来做一些新产品。哪怕是失败的产品。也好过仅仅是学习然后满足老板的需求。 最初我,学习IT技术目的很明确,就是为了高工资,尽快买上一套房。 后来我就在2010年老家省会买了一套房。 后来我学习了一些金融的知识,懂得了通货膨胀,在2013年又在老家省会买了第2套房。目前房子都增值一倍以上。可以靠租金养贷款还有余钱。 我还靠金融知识在股市里面几年下来保持稳定的盈利能力。 我每天仔细的听新闻联播。关注国家大事。用于保持自己的政治敏感度。 这就是为涉猎其他知识,然后形成了一些对未来的一些预测,带给我的好处。 现在我才明白技术不重要,对未来的洞察力才重要。 简单点说胆识才是重中之重。 目前人工智能很火,我知道未来肯定在各个领域引起变革。而我打算好好学习,并尝试预测其在哪方面可以应用。也许我没办法创造新的产品,但是也许有漏洞可以给我钻.....
以下摘自网络:有部电影不错。硅谷传奇。IT人应该看 给创业者提个醒,不要痴迷于从阅读成功人士的传记中需找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实都不会告诉你。   例如,盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意,巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。[/quote] 我确确实实从巴菲特的书中赚到钱了。另外我的意思不是要看成功人士的传记。而是要从市场,从社会,从人性的角度来看待你目前学的技术,以期待你能想出一些你之前没有想到的好主意。
东风玖哥 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你,终于悟道了 从此你不再叫码农!
足球中国 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实笔尔盖茨的开发技术相当的差。马云更是不懂。乔帮主更是不知道代码是啥东西。
足球中国 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014686606 的回复:
所以说,你要明确你学习技术是为了什么目的。不能为了学习技术而学习技术。看到市场上什么技术火就学习什么技术。 比尔盖茨有深刻的远见,所以创建了微软,当初是为了把计算机送到普通人家里才学习编程技术的开发 windows。 马云不会编程,但是有远见,所以懂得利用技术创建了阿里巴巴。 刘强东也是遇见到了电子商务的大趋势才创建的京东。 可以说这些人眼中不仅仅局限于技术的领域当中,拥有广泛的知识,遇见的社会的大趋势,技术只是一种手段s。 当然上面说的好像都很高大上,普通人做不到。那就说我们能做的到的。 你为一家公司打工,疲于加班赶进度,有没有想过是什么原因造成这种现象。 是团队能力问题? 是市场变化太快? 还是老板急于求成? 还是架构设计问题? 有没有想过怎么解决,能不能想一想创新的方法来解决这个问题。然后公布于众。 如果你想到了,我觉得升职的机会就来了。 你做一个项目的时候,有没有想过,老板为什么要做这个项目,这个项目目前是否符合市场前景。他这个想法是怎么来的。如果是我自己出来做,有没有可能做的更好。也许真的是个赚钱的好项目呢。 但是你只懂技术,其他的都不懂,就没法去做成这个项目。无法评估项目的前景。最后只能是一个技术的熟练工。 我一路走来 ,用过 delphi。学过VC++,asp,C/C++,JAVA/android 一路跟随市场学习结果发现只是挣来一点辛苦钱。依然没有实现财务自由,为理想而生活。 当我们苦苦的去扣微软,谷歌,甲骨文给我们提供的API的时候以及源代码细节的时候,有没有想过这些东西除了技术更新还能带来些什么。我们能不能利用它们来做一些新产品。哪怕是失败的产品。也好过仅仅是学习然后满足老板的需求。 最初我,学习IT技术目的很明确,就是为了高工资,尽快买上一套房。 后来我就在2010年老家省会买了一套房。 后来我学习了一些金融的知识,懂得了通货膨胀,在2013年又在老家省会买了第2套房。目前房子都增值一倍以上。可以靠租金养贷款还有余钱。 我还靠金融知识在股市里面几年下来保持稳定的盈利能力。 我每天仔细的听新闻联播。关注国家大事。用于保持自己的政治敏感度。 这就是为涉猎其他知识,然后形成了一些对未来的一些预测,带给我的好处。 现在我才明白技术不重要,对未来的洞察力才重要。 简单点说胆识才是重中之重。 目前人工智能很火,我知道未来肯定在各个领域引起变革。而我打算好好学习,并尝试预测其在哪方面可以应用。也许我没办法创造新的产品,但是也许有漏洞可以给我钻.....
以下摘自网络:有部电影不错。硅谷传奇。IT人应该看 给创业者提个醒,不要痴迷于从阅读成功人士的传记中需找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实都不会告诉你。   例如,盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意,巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。
_明月 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 u014686606 的回复:
[quote=引用 22 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 感觉前辈编程能力很高啊,以后希望能够多多交流。 晚辈目前在学习Java,以后准备往大数据可视化亦或者计算机图形、图像学,或者人工智能。 我个人对于计算机图形、图像比较感兴趣;在算法方面,有着一点点天赋。这个“天赋”可能是与自己数学基础扎实有关吧。 希望前辈能够指点一下,谢谢。
我刚毕业的时候C++如日中天,其难度颇高,我以为我好好掌握了C++,就走到哪里都吃香。但是现实的情况是C++应用的范围越来越小,我曾经赖以生存生存的delphi已经不复存在,几年不用都已经忘记了。我也给不了你答案。我也是在探索当中。但是正确看待你学到技能,让其在你人生中发挥的作用,就要记得总结,发散,探索和发现,培养这种理念在这种心中。人的进步就探索和发现,仅仅熟练掌握现有工具局限就太小了。[/quote] 嗯,好的,谢谢。
bravery36 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
标题像吹牛, 内容还是很实在的. 多做多想的确很重要.
sanGuo_uu 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不忘初心,方得始终
_nives 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想象力不错。
  • 打赏
  • 举报
回复
机遇比能力更重要
司马中达 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 u014686606 的回复:
[quote=引用 44 楼 ganggegel 的回复:] 我说话不中听啊,你看我说的在理不在理 楼主思考了这么多,这些东西我相信很多人都想过, 关键是几个人成了马云,刘强东,几个人能创建微软和oracle? 你想了这么多,你目前的小康生活(姑且算),还是靠你写代码然后炒房子加投资得来的,跟你胡思乱想没有一毛钱关系。
1.我的初始资金就是写代码出来的。这是很多毛钱的关系。 2.我想表达的是思路不能局限于写代码,而是很多其他方面的知识,也就是所谓的交叉知识对你产生的积极影响。 3.我还会继续写代码,因为我知道继续写代码会继续有利于我的投资生涯。因为我尝到过甜头。而且互联网会深刻的影响股票市场的波动,甚至产业政策,而且会比以前更严重而且会产生很多意想不到的影响,我过去的投资思路要变了。这就是金融知识带给我的启发。 4.过分拘泥于技术细节会导致眼界太小,接触了其他行业人物,我尝试过其他的创业小项目,虽然失败了。但是我学到了很多东西,这些东西是以前不知道的。[/quote] 1.人工智能的发展必将深刻的影响金融市场。过去的投资思维要进化。------ 是为远见 2.人无远虑必有近忧----这是哲学,就是说你要时刻保持对未来的思考。但是这句话没有告诉你的是。如果你的知识范围狭窄,就容易陷入各种迷茫,不能自拔,谈何远虑。 3.掌握一种工具,却不想着改进---是为平庸 4.死死守住你懂的那一亩3分地---这是迂腐,时代变迁,你完全没准备,就会很被动。这是安身立命的手段。
加载更多回复(32)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧