(生成荣誉证书)网站查询到数据,然后实现对图片的编辑

yedaxai 2017-07-22 10:48:31
1.用户在index.php网页填写入自己的身份证和数字ID,连接到数据库查询得到用户的Name,ID,身份证,地址,职位的信息。
2.跳转到一个页面xianshi.php,在里面设置好的5个文本框内显示查询到的这些信息,
3.xianshi.php末尾有个生成证书的button
4.点击这个button,网站生成一张含有用户信息的证书


这个是index的代码
		<div>
<input type="text" name="username" class="username" placeholder="您的姓名" autocomplete="off"/>
</div>
<div>
<input type="text" name="id_number" class="id_number" placeholder="输入身份证号" autocomplete="off" id="number"/>
</div>
<button id="submit" type="submit">查询</button>




查询
<?php
if(isset($_POST["submit"]))
{
$a1=$_POST["username"];
$a2=$_POST["id_number"];
//连接服务器:
$con = mysql_connect("数据库名localhost","账号root","密码123");
if(!$conn){
echo "数据库连接失败,请联系管理员";
}
//选择数据库:
$ok=mysql_select_db("记得要改数据表名",$con);
//汉字编码:
mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
//执行SQL语句:
$result=mysql_query("SELECT * FROM 记得要改数据表 where StNum='$a1' and Sfz='$a2'", $con);
//读取一行
$info=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
if($info==true) //如果有值
{
header("Location:xianshi.php"); //跳转到xianshi.php
}
else
{
echo "查询有误,请输入正确的信息";
}
}
?>



显示页面xianshi.php怎么把数据库查询到的信息填写到div的text里面,生成证书的button应该怎么写。
我看到网上说php需要GD2图形库才能实现对图片的编辑,我在阿里云ECS服务器的cent os弄了好久,vsftpd和httpd刚安装好,自己的电脑输入服务器地址无法访问。
求,各位帮帮忙,感激!有没有代码示例,新手对一些词语不是很熟悉谢谢!

请各位大大指教!
...全文
586 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanshs 2017-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码先不写,我只说一下流程 你的查询过程,sql查询得到结果后,直接跳转到了xianshi,没带有相关信息。 何不把form的提交行为直接提交到xianshi页面 在xianshi页面进行sql查询,得到的结果显示出来,作为信息预览。页面下边有一个按钮,指向zhengshu页面,链接参数带的是sql查询得到的主键例如id。 zhengshu页面接收主键参数id,用主键id进行sql查询得到具体数据,然后通过GD2画图。 生成图片大致是这样的,复制来的,没测试

//sql相关查询

header("Content-Type:text/html; charset=utf-8");
header('Content-type: image/png'); // 告诉浏览器,这个png图片

$image = imagecreatefromjpeg("bg.jpg");// 拿个背景图创建图像

$black = imagecolorallocate($image,  105, 105, 105);//文字颜色

imagettftext($image, 21, 0, 70, 220, $black, "simhei.ttf", "sql结果中的某一个字段内容");// 设置文字
//再设置另外字段内容

imagepng($image);// 生成图片
imagedestroy($image);// 销毁图片, 释放内存
yedaxai 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
http://www.php.net/manual/zh/ref.image.php
你好,我已经在某浪SAE里面问到客服有GD2引擎,阿里云的一个thinkPHP云市场那里也有, 就是代码部分不太会写,新手,有代码能参考一下,感谢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧