咨询一个列转行的问题

zf_wl 2017-07-22 02:18:13


为什么百度来的代码 ,结果在一行显示,照着改的代码,就是多行.
...全文
292 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是PIVOT的限制,不套一层,有其它列会影响结果,所以有其它列时要用case when 去处理
参照
http://bbs.csdn.net/topics/240002706
zf_wl 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 roy_88 的回复:
当t_WuliuFayunEntry 还其它列时会出现你所说的情况 改为 e.g.
SELECT 
*
FROM (SELECT cCode,运费合计,隶属体系 FROM t_WuliuFayunEntry ) AS t1
pivot( SUM(运费合计) FOR 隶属体系 IN ([直销],[经销])) AS t2
可以用了. 但是不明白为什么还要在外面套一层呢.
zf_wl 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhouyuehai1978 的回复:
你先把你实际用的原表贴出来,才能看出你哪里写错了



这是表实际数据
中国风 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当t_WuliuFayunEntry 还其它列时会出现你所说的情况 改为 e.g.
SELECT 
*
FROM (SELECT cCode,运费合计,隶属体系 FROM t_WuliuFayunEntry ) AS t1
pivot( SUM(运费合计) FOR 隶属体系 IN ([直销],[经销])) AS t2
AcHerat 元老 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sum(运费合计) 改为 sum(isnull(运费合计,0))
zhouyuehai1978 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你和例子相比多了一个cCode,你先把这列不取试试看
zhouyuehai1978 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把你实际用的原表贴出来,才能看出你哪里写错了
二月十六 版主 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主提供一下表结构和测试数据
社会调查报告 土木工程学院 章晓咏 吴凤侠 8月21日,我们团队来到江西省景德镇市开展了以"景德镇陶瓷创意产业发展状况及可 持续发展之路探究"为主题的社会实践活动。在整个社会实践中,我们团队先对市民进行 了问卷调查,再到公司厂家咨询调查,最后到陶瓷市场进行调查。在这一些列的活动中 ,我们较为成功的完成了我们的任务,完成了我们预期计划的任务。下面,我就描述一 下我们在社会实践中所得到的结果。 1景德镇陶瓷创意产业必要性和可行性 自身的局限性意味着景德镇走传统的规模化发展模式不具备充分条件。同时,由于陶 瓷业属于高能耗、高污染的行业,尤其是建筑卫生陶瓷行业,过度地引进工业化程度较 高的大规模陶瓷企业,势必会造成环境的污染、大大增加节能减排的压力等一系列问题 。此外,在2009年3月国务院确定的第二批44个资源枯竭城市名单中,景德镇也位列其中 ,由于过去数十年间过度开采,当地的瓷土(高岭土)已消耗殆尽,资源的不足致使景 德镇瓷业发展面临着转型的过渡。转型一般要求采取多元发展战略,发展循环经济,跳 出产业衰退循环;实施集约整合战略,探寻资源枯竭型城市发展的新途径。而陶瓷文化 创意产业恰好实现了这一转型的要求,对于促进景德镇陶瓷行业的可持续发展有着深远 的意义。 2景德镇陶瓷创意产业发展现状 通过分析调研数据与资料,制约景德镇陶瓷创意产业发展的因素如下: 思想落后,自主创新观念不够。景德镇陶瓷文化是区域传统文化的经典,千年瓷都较 长时期内发展缓慢,反映了陶瓷文化作为传统文化在现代市场经济转型中的滞后。有57 .5%的工作室经营者认为自己的工作室应该向公司企业发展,20%的经营者希望自己的工 作室保持原来状态,5%的经营者想转行到其他行业。大部分的经营者都不满足于现状, 希望自己的工作室能够做大做强,但不希望自己的艺术瓷产业化。在这些工作室经营者 当中,58.5%的人属于院校毕业生,7.3%的人来自陶瓷世家,7.3%的人属于陶瓷艺术家。 他们工作时间长的人较少,其中5年以上仅有15.9%,说明后期转业的人占大多数,反映 了近些年来工作室的生存环境恶劣。 创业者融资困难。在这些工作室经营者当中, 67.5%的人通过自筹资金创办工作室,创业的环境比较恶劣,政府没有给予相应的扶持措 施。27.5%的人有充足的创业资金,5%的人通过与企业合作,来获取创业的机会与资金。 景德镇有三所与陶瓷有关的院校,每年都会培养出6000余名专业人才,由于创业环境比 较艰苦,很多人选择了直接就业。政府应加强对毕业生创业启动资金的扶持,让更多的 人融入陶瓷创意产业发展当中。 知识产权保护意识薄弱。当谈到产品被别人模仿、被人抄袭时,55%的人强烈反对这 种做法,有27.5%的人觉得无所谓。受访者表示,作品被模仿,在一定的程度上对瓷器的 推陈出新有促进作用。5%的人对自己的作品被模仿表示支持,针对艺术瓷山寨化,政府 要加强知识产权保护。知识产权保护是陶瓷文化创意生存和发展的基础,对原创性的承 认和保护,也是尊重和承认个人创造力的价值。 艺术瓷产业化有待提升。采访时了解到,景德镇的艺术瓷产业化遇到不少困难。很多 陶瓷艺术大师认为,艺术瓷产业化就不再是艺术瓷了,大众化的瓷器没有了艺术。很多 人反对艺术瓷产业化,陶瓷艺术大师任瑞华说:"艺术的交流要开放思维,让大家的思想 相互交流,相互碰撞。" 人才支撑不足,国家级工艺美术大师等高级人才由于体制原因,往往限于个人创作, 影响规模相当有限,很难支撑起全市的陶瓷产业。人才结构失衡陶瓷文化创意产业人才 以陶瓷制作技术为主,对于中间阶层的陶瓷创意设计型人才非常短缺,同时从业人员年 龄结构很不合理,存在着严重的断层现象。 创意产业发展缺乏品牌集群效应。景德镇陶瓷文化创意产业发展整体处于起步阶段。 产业规模很小,地域品牌响亮但企业品牌力弱,长期以来只有产地概念而没有形成产业 的品牌效应。虽然,景德镇现有注册的民营陶瓷企业400多家,个体作坊2400余家,但是 目前为止只有景德镇陶瓷只有一个驰名商标、2个中国品牌,还没有形成品牌集群效应, 影响力较弱。 产品设计单一,缺乏创意。调查显示,陶瓷首饰成为工作室设计生产的主流产品,其 中有55%设计生产陶瓷首饰,30%设计生产日用陶瓷,42.5%设计生产陶瓷艺术类产品。他 们的产品从设计到成型再到成品的周期在一周到一个月之间占45%,3—5天的有10%,一周 的占22.5%,一个月以上22.5%。从这组数据来看,成品周期直接与市场的占有率挂钩, 短暂的设计与成型不能达到创意的精致。然而,单一的产品设计直接导致市场竞争力下 降。 缺乏销售人才,销售渠道不畅通。销售渠道成为工作室发展壮大的关键所在,50%的 工作室是采用零售兼订购的销售模式,60%采用批发兼订购销售模式 。了解到工作室月销售额一般在5

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧