C#按钮单击事件

dujianshe 2017-07-22 05:08:00
C# ,刚自己摸索。。。
建了个WINFORM,拖上了MENUSTRIP,new了个窗体,窗体中new了个按钮,单击事件如何写?网上搜了下看不懂啊,就说事件不是方法,不能直接用 a.click() 这样调用方法似的使用,请大侠们指点,菜鸟百拜!
...全文
568 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小学工 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接双击你刚拖进form的控件 双击它后台就自动给你添加Click的事件
  • 打赏
  • 举报
回复
事件,是触发它的组件抛出的,并不是你的外部的代码来调用的。所谓“用代码触发事件”是要写代码去让触发它的组件再次触发事件。 有的人说用代码 btn1_click(null,null) 就算是调用事件了,这个是完全错误的没有根据的说法,要注意避免这种描述。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dujianshe 的回复:
就说事件不是方法,不能直接用 a.click() 这样调用方法似的使用,
根本不应该去模拟什么“单击事件”。 只要重用事件处理过程中的代码就可以了。例如事件处理过程中写
void btn1_click(object sender, .... e)
{
    abc(lala);
}
那么你直接调用里边的那一行方法即可。 当事件处理过程中的代码有很多行,而你又在其它“非用户触发的操作”地放需要调用相同功能,那么就应该将此功能封装为独立的方法,事件处理过程只是直截了当地用一行代码调用它。 注意并不是什么“代码去调用事件”,这种说法是很荒唐外行的。代码去调用的是,那个事件也同样需要调用的功能。
走你_ 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们乘早转行吧 现在学这个已经晚了 吃香的也就是第一批入行的人 后面都是苦力 年龄大点就回家卖红薯 不如趁早
dujianshe 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,明白了,谢谢版版帮忙~
dujianshe 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Button BtLogin = new Button(); BtLogin.Text = "Login"; BtLogin.AutoSize = false; BtLogin.ForeColor = Color.Black; FrmPassword.Controls.Add(BtLogin); BtLogin.Location = new Point((FrmPassword.Width - BtLogin.Width) / 2, (FrmPassword.Height - BtLogin.Height - 100) * 5 / 5); BtLogin.Show(); 单击按钮事件如何写?就是第二种情况
exception92 2017-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“窗体中new了个按钮” 说法不确切,要么通过鼠标拖放形式加入按钮,这时双击鼠标左键即可生成单击事件。 要么从后台实例化并使用Controls.Add形式添加,这时需要使用+=操作符来指定事件,这里的指定事件要放到构造函数或者窗体的load事件中才有效。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧