VB如何将大数字转换为二进制字符串

fdmgood2 2017-07-24 11:46:53
我这边需要将一个大数字转换为二进制字符串判断权限位,VB貌似只能对LONG型数字转换,大于就不行了.
比如这个数字:289356276212170752
转换为二进制串为‭010000000100000000000000000000001001001010000000000000000000‬
但是VB只能转为LONG型,这个数太大了.
如何转换为二进制字符串呢?
...全文
789 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨狗先飞 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
处理不了的。。。
脆皮大雪糕 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal是96 位12个字节的,你的标志位省着点用 另外,我没理解,为毛一定就要用一个数字来存储,你也可以分解成多个long来存储啊,你已经要先确认你的标志位在第几位了,转换一下变成确认标志位在第几个long上的第几位不就得了。思维要换一换,用decimal这种非标准的类型在数据交换上可能会有一些莫名其妙的问题。
脆皮大雪糕 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个例子用decimal类型还能处理。 下面这段代码暂时能抗住你这个例子。如果数字大到下面这段也溢出那就要自己实现大数运算了

    Dim n As Variant
    Dim strOut As String
    n = CDec("289356276212170752")
    
    Do While n > 0
        If Int(n / 2) = n / 2 Then
            strOut = "0" & strOut
        Else
            strOut = "1" & strOut
        End If
        n = Int(n / 2)
    Loop
    MsgBox strOut
舉杯邀明月 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该自己实现一个“大数运算”的函数。
X-i-n 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是用boolean数组 string保存0101的字符也行,处理起来也很简单,效率稍微低一点。 实在想自己处理的话,自己写一个除数为2的大数除法,用辗转求余来算出2进制形式。处理起来相对最复杂,但是只比上面的方法复杂了一点点,真动起手来也不难。
目录: 1.返回 Column 英文字 2.查询某一值第num次出现的值 3.返回当个人工资薪金所得为2000元(起征点为850元)时的应纳个人所得税税额 4.从形如"123545ABCDE"的字符串中取出数字 5.从形如"ABCD12455EDF"的字符串中取出数字 6.按SplitType取得RangeName串值中的起始位置 7.将金额数字转成中文大写 8.计算某种税金 9.人民币大、小写转换 10.查汉字区位码 11.把公元年转为农历 12.返回指定列数的列标 13.用指定字符替换某字符 14.从右边开始查找指定字符在字符串中的位置 15.从右边开始查找指定字符在字符串中的位置 16.计算工龄 17.计算日期差,除去星期六、星期日 18.将英文字反转的自定函数 19.计算个人所得税 20.一个能计算是否有重复单元的函数 21.数字金额转中文大写 22.将数字转成英文 23.人民币大小写转换 24.获取区域颜色值 25.获取活动工作表名 26.获取最后一行行数 27.判断是否连接在线 28.币种转换 29.检验工作表是否有可打印内容 30.查找一字符串(withinstr)在另一字符串中(findstr1)中某一次(startnum)出现时的位置,返回零表示没找到。 31.增加文件路径最后的“\”符号 32.计算所得税 33.从工作表第一行的标题文字以数字形式返回所在列号 34.在多个工作表中查找一个范围内符合某个指定条件的项目对应指定范围加总求和 35.返回 Column 英文字 36.查找指定列名的列数 37.文字格式的时间(分:秒)转化为数字格式(秒) 38.将"hh:mm:ss"格式的时分秒数转换成秒数 39.金额中文大写转数字 40.把角度转为度秒分、弧度等显示 41.身份证号码侦测 42.显示公式 43.方便财务人员理帐查找 44.数值转换为字符地址 45.字符地址转换为数值 46.等待时间(以秒计算) 47.得到字符串实际的长度(以单字节记) 48.18位身份证最后一位有效性验证 49.计算符合maturity condition的拆解金额 50.对多个用同一分隔符分隔的待查找元素,逐一在表区域首列内搜索,将返回选定单元格的值相加,相当于多个vlookup函数相加,对于查找不到的元素在批注中添加,以提醒用户。 51.根据个人所得税(工资)反算工资数 52.判断表是否存在 53.角度转弧 54.比较相同的字符串 55.对选定的数组进行排序 56.取得指定月份天数 57.排序工作表活页薄 58.统计数组中非重复数据个数 59.摘取子字符串 60.计算20000余个汉字的笔画 61.删除当前工作表中的全部超连接 62.取得相近数据 63.提取定串中汉字 64.搜索重复数据(选定范围) 65.字符型转数字型 66.小写人民币转大写人民币 67.取得指定月份人星期天个数 68.侦测档案是否包含宏 69.获取循环参照单元格 70.创建桌面快捷方式 71.自动建立多级目录 72.统计经筛选后符合条件的记录条数 73.复制单元格列高与栏宽 74.取消隐藏工作表(包括vba Project工程保护的) 75.删除单元格自定义名称 76.从文件路径中取得文件名 77.取得一个文件的扩展名 78.取得一个文件的路径 79.十进制转二进制 80.检查一个数组是否为空 81.字母栏名转数字栏名 82.数字栏名转文字栏名 83.判断一件活页夹中是否还有子目录 84.判断一个文件是否在使用中 85.列出档案详细摘要信息 86.获取菜单ID编号及名称列表 87.状态列动态显示文字 88.取得一个文件的路径2 89.取得一个文件的路径3 90.取得Activecell的栏名 91.取得单元格中指定字符前的字符 92.前单元格指定字符前的字符颜色改成红色 93.根据数字返回对应的字母列号 94.取工作表名字 95.取消所有隐藏的宏表 96.导出VBA Project代码 97.导入VBA Project代码 98.取得汉字拼音的第一个字母 99.获取两栏中相同的数据 100.选取当前工作表中公式出错的单元格﹐关返回出错个数 101.将工作表中最后一列作为页脚打印在每一面页尾 102.获取vbproject引用项目 103.移除Excel工作表中的外部数据连接 104.将选择定单元格作成镜像图片 105.反选择单元格中的数 106.在Excel中加入一个量度尺(以厘米为单位) 107.在Excel中加入一个量度尺(以寸为单位) 108.取得一个短文件名的长文件名 109.取得临时文件名 110.等用Shell调用的程序执行完成后再执行其它程序 111.将Mouse显示成动画 112.限制Mouse移动范围 113.取得当前激活窗品句柄及标题 114.取得屏幕分辨率 115.自动建立多级目录 116.将文件长度置零 117.读取WIN9X / Me共享文件夹密码 118.取得预设的打印机及设置预设的打印机 119.获得当前操作系统的打印机个数及检测打印是否存在 120.枚举打印机名称清单 121.读取网络服务器当前时间 122.下载文件到指定目录 123.自动映射网络驱动器 124.自动断开网络驱动器 125.连接选定单元格中的内容 126.获取一个单元格中有指定字体颜色部份数据 127.对指定文件加XLS加密 128.选择指定范围内使用了填充颜色的单元格 129.在特定的区域内查找文本,返回值是包含查找文本的单元格 130.返回特定区域中最大值的地址 131.删除表格中使用范围内的所有空白单元格 132.返回数组中有多少个指定的字符串 133.返回当前工作表中引用了指定的单元的地址 134.获取Excel中字型列表 135.获取一个字符串中有多少个数字字符 136.在Excel中对多列进行填充 137.对选定的范围进行数据填充(忽略单元格格式) 138.VBA Project加密及解密 139.列出收藏夹中的网址 140.计算两个日期之间相隔的年份,比如年龄,工龄等.可计算从1000年01月01日起的日期 141.从字符串提取纯数字 142.将一个数组按升序排列 143.将一个数组按降序排列 144.删除空白列 145.判断工作表是否为空白 146.将数据按类分到不同工作薄 147.单元格内数据排序 148.对多栏排序 149.返回计算公式的值 [,值的计算公式] 150.把第一列=某个值对应的第二列的内容连在一起,并用、隔开 151.取得系统使用模式 152.计算机注销/关机/重启 153.更改计算机名称 154.从n位开始取出字符串中的汉字、英文字母、数字 155.在指定列中寻找含有指定字符串的单元格,并将符合条件的单元格标为红色,并将对应的下一列单元格赋值为1 156.清除字符串中的空格 157.查找合并单元格位置 158.阴阳历转换和阴阳历生日 159.利用数组和Substitute来替换某字符 160.一键创建斜线表头 161.自动获取指定月的工作日
卷序列号码为 00000030 4489:1826 C:. │ sqlserver2000.txt │ ├─第01章 │ 1.9.1 设置内存选项.sql │ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql │ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql │ ├─第02章 │ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql │ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql │ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql │ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql │ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql │ │ 2.4.2 日期推算处理.sql │ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql │ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql │ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql │ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql │ 复杂年月处理.sql │ 统计--交叉表+日期+优先.sql │ ├─第03章 │ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql │ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql │ │ 3.4.1 分段截取函数.sql │ │ 3.4.2 分段更新函数.sql │ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql │ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql │ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql │ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql │ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql │ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql │ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql │ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql │ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql │ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql │ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ varbinary转换字符串.sql │ 关键字搜索.sql │ 分解公式.sql │ 字符串分拆--格式化.sql │ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql │ 数字转换成十六进制.sql │ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql │ 生成查询的模糊匹配字符串.sql │ 简繁转换.sql │ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql │ 非法字符串处理.sql │ ├─第04章 │ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql │ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql │ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql │ │ │ └─其他 │ 生成GB2312汉字表.sql │ 生成GBK汉字表.sql │ 自动获取汉字笔画.sql │ ├─第05章 │ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql │ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql │ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql │ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql │ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql │ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql │ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql │ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ -补位法.sql │ 以另一个表的字段做默认值.sql │ 以另一表的字段生成编号.sql │ 关联部门流水号.sql │ 十六进制.sql │ 学号.sql │ 开票统计--涉及到连号处理.sql │ 新编号查询示例(分类查询).sql │ 新编号查询示例.sql │ 日期流水号.sql │ 材料流水号.sql │ 流水号.sql │ 箱编号连号处理.sql │ 类别自动生成编号示例.sql │ 自已做标识列的例子.sql │ 触发器自动维护已用&未用编号.sql │ 连续编号.sql │ 防止重复的示例.sql │ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql │ ├─第06章 │ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql │ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql │ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql │ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql │ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql │ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql │ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql │ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql │ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql │ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表--复杂名次.sql │ 交叉表-优先级处理.sql │ 交叉表分析.sql │ 分级汇总.sql │ 分组交叉表.sql │ 列转行.sql │ 固定行列报表.sql │ 复杂交叉表.sql │ 复杂交叉表1.sql │ 多栏显示.sql │ 日期+星期+时间.sql │ 格式化报表.sql │ 横转竖-1.sql │ 横转竖-字段名.sql │ 横转竖-生成字段名.sql │ 横转竖.sql │ 行列互换的复杂交叉表.sql │ 限制列数的交叉表.sql │ ├─第07章 │ │ 7.1 splitpage.asp │ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql │ │ │ └─其他 │ sp_cursor.sql │ 基本方法.sql │ ├─第08章 │ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql │ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql │ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql │ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql │ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql │ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql │ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql │ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql │ │ │ └─其他 │ xml菜单.sql │ 宝塔形数据的处理-1.sql │ 宝塔形数据的处理.sql │ 树形数据生成xml.sql │ ├─第09章 │ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs │ │ a.txt │ │ Schema.ini │ │ │ └─其他 │ bcp-数据导入导出(全).sql │ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql │ bcp-数据导出为文件.sql │ bcp表数据存为XML.sql │ SQL Server到Oracle连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sql │ SQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sql │ sql导出mysql.sql │ textcopy实现文件存取.sql │ Vb程序实现文件存取.sql │ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql │ 导出northwind中Employees的图像.sql │ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql │ 数据导入导出基本方法.sql │ 用ASP上传&下载文件.sql
介绍就不多说了,下边是部分目录,觉得有用的话就顶一个C:.│ sqlserver2000.txt│ ├─第01章│ 1.9.1 设置内存选项.sql│ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql│ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql│ ├─第02章│ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql│ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql│ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql│ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql│ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql│ │ 2.4.2 日期推算处理.sql│ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql│ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql│ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql│ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql│ 复杂年月处理.sql│ 统计--交叉表+日期+优先.sql│ ├─第03章│ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql│ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql│ │ 3.4.1 分段截取函数.sql│ │ 3.4.2 分段更新函数.sql│ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql│ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql│ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql│ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql│ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql│ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql│ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql│ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql│ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql│ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql│ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql│ │ │ └─其他│ varbinary转换字符串.sql│ 关键字搜索.sql│ 分解公式.sql│ 字符串分拆--格式化.sql│ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql│ 数字转换成十六进制.sql│ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql│ 生成查询的模糊匹配字符串.sql│ 简繁转换.sql│ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql│ 非法字符串处理.sql│ ├─第04章│ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql│ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql│ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql│ │ │ └─其他│ 生成GB2312汉字表.sql│ 生成GBK汉字表.sql│ 自动获取汉字笔画.sql│ ├─第05章│ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql│ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql│ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql│ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql│ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql│ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql│ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql│ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql│ │ │ └─其他│ -补位法.sql│ 以另一个表的字段做默认值.sql│ 以另一表的字段生成编号.sql│ 关联部门流水号.sql│ 十六进制.sql│ 学号.sql│ 开票统计--涉及到连号处理.sql│ 新编号查询示例(分类查询).sql│ 新编号查询示例.sql│ 日期流水号.sql│ 材料流水号.sql│ 流水号.sql│ 箱编号连号处理.sql│ 类别自动生成编号示例.sql│ 自已做标识列的例子.sql│ 触发器自动维护已用&未用编号.sql│ 连续编号.sql│ 防止重复的示例.sql│ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql│ ├─第06章│ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql│ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql│ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql│ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql│ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql│ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql│ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql│ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql│ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql│ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表--复杂名次.sql│ 交叉表-优先级处理.sql│ 交叉表分析.sql│ 分级汇总.sql│ 分组交叉表.sql│ 列转行.sql│ 固定行列报表.sql│ 复杂交叉表.sql│ 复杂交叉表1.sql│ 多栏显示.sql│ 日期+星期+时间.sql│ 格式化报表.sql│ 横转竖-1.sql│ 横转竖-字段名.sql│ 横转竖-生成字段名.sql│ 横转竖.sql│ 行列互换的复杂交叉表.sql│ 限制列数的交叉表.sql│ ├─第07章│ │ 7.1 splitpage.asp│ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql│ │ │ └─其他│ sp_cursor.sql│ 基本方法.sql│ ├─第08章│ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql│ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql│ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql│ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql│ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql│ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql│ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql│ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql│ │ │ └─其他│ xml菜单.sql│ 宝塔形数据的处理-1.sql│ 宝塔形数据的处理.sql│ 树形数据生成xml.sql│ ├─第09章│ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs│ │ a.txt│ │ Schema.ini│ │ │ └─其他│ bcp-数据导入导出(全).sql│ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql│ bcp-数据导出为文件.sql│ bcp表数据存为XML.sql│ SQL Server到Oracle连接服务器的实现.sql│ SQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sql│ SQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sql│ sql导出mysql.sql│ textcopy实现文件存取.sql│ Vb程序实现文件存取.sql│ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql│ 导出northwind中Employees的图像.sql│ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql│ 数据导入导出基本方法.sql│ 用ASP上传&下载文件.sql
中文名: 正则表达式经典实例 原名: Regular Expression Cookbook 作者: (美)高瓦特斯(Goyvaerts,J.) (美)利维森(Levithan,S.)译者: 郭耀 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 人民邮电出版社书号: 9787115228321发行时间: 2010年06月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 编辑推荐 每个程序员都会遇到需要使用正则表达式的情况,但是要用好正则表达式却并不容易。本书提供了100多个实例,以帮助读者使用正则表达式处理数据和文本。即使有经验的用户也经常会遇到性能不佳、误报、漏报等让人挠头的错误,本书对于如何使用正则表达式来解决一些常见的问题给出了按部就班的解决方案,其中包括c#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET的实例。   本书主要包括以下内容:   通过一个精练的教程理解正则表达式的基本原理和技巧;   在不同的编程语言和脚本语言中有效使用正则表达式;   学习如何对输入进行合法性检查和格式化;   处理单词、文本行、特殊字符和数值;   学习如何在URL、路径、标记语言和数据交换中使用正则   表达式;   学习更高深的正则表达式特性中的微妙之处;   理解在不同语言中正则表达式的APl、语法和行为之间的   区别;   创建更好的正则表达式来满足个性化的需求。 内容简介 本书讲解了基于8种常用的编程语言使用正则表达式的经典实例。书中提供了上百种可以在实战中使用的实例,以帮助读者使用正则表达式来处理数据和文本。对于如何使用正则表达式来解决性能不佳、误报、漏报等常见的错误以及完成一些常见的任务,本书给出了涉及基于C#、Java、JavaScript、Perl、PHP、Python、Ruby和VB.NET等编程语言的解决方案。   本书的读者对象是对正则表达式感兴趣的软件开发人员和系统管理员。本书旨在教会读者很多新的技巧以及如何避免语言特定的陷阱,读者可以通过本书提供的实例解决方案库来解决实践中的复杂问题。 作者简介 Jan Goyvaerts领导着Just Great Software公司,他在这个公司设计和开发了一些最流行的正则表达式软件。他的产品中包括RegexBuddy,世界上唯一可以模拟l5种正则表达式流派特性的正则表达式编辑器,以及PowerGREP,Microsoft Windows平台上功能最强大的9rep工具。 目录: 第1章 正则表达式简介 1.1 正则表达式的定义 1.2 使用正则表达式的工具 第2章 正则表达式的基本技巧 2.1 匹配字面文本 2.2 匹配不可打印字符 2.3 匹配多个字符之一 2.4 匹配任意字符 2.5 匹配文本行起始和/或文本行结尾 2.6 匹配整个单词 2.7 Unicode代码点、属性、区块和脚本 2.8 匹配多个选择分支之一 2.9 分组和捕获匹配中的子串 2.10 再次匹配先前匹配的文本 2.11 捕获和命名匹配子串 2.12 把正则表达式的一部分重复多次 2.13 选择最小和最大重复次数 2.14 消除不必要的回溯 2.15 避免重复逃逸 2.16 检查一个匹配,但不添加到整体匹配中 2.17 根据条件匹配两者之一 2.18 向正则表达式中添加注释 2.19 在替代文本中添加字面文本 2.20 在替代文本中添加正则匹配 2.21 把部分的正则匹配添加到替代文本中 2.22 把匹配上下文插入到替代文本中 第3章 使用正则表达式编程 3.1 在源代码中使用字面正则表达式 3.2 导入正则表达式函数库 3.3 创建正则表达式对象 3.4 设置正则表达式选项 3.5 检查是否可以在目标字符串中找到匹配 3.6 检查正则表达式能否整个匹配目标字符串 3.7 获取匹配文本 3.8 决定匹配的位置和长度 3.9 获取匹配文本的一部分 3.10 获取所有匹配的列表 3.11 遍历所有匹配 3.12 在过程代码中对匹配结果进行验证 3.13 在另一个匹配中查找匹配 3.14 替换所有匹配 3.15 使用匹配的子串来替换匹配 3.16 使用代码中生成的替代文本来替换匹配 3.17 替换另一个正则式匹配中的所有匹配 3.18 替换另一个正则式匹配之间的所有匹配 3.19 拆分字符串 3.20 拆分字符串,保留正则匹配 3.21 逐行查找 第4章 合法性验证和格式化 4.1 E-mail地址的合法性验证 4.2 北美电话号码的合法性验证和格式化 4.3 国际电话号码的合法性验证 4.4 传统日期格式的合法性验证 4.5 对传统日期格式进行精确的合法性验证 4.6 传统时间格式的合法性验证 4.7 检查ISO 8601格式的日期和时间 4.8 限制输入只能为字母数字字符 4.9 限制文本长度 4.10 限制文本中的行数 4.11 肯定响应的检查 4.12 社会安全号码的合法性验证 4.13 ISBN的合法性验证 4.14 ZIP代码的合法性验证 4.15 加拿大邮政编码的合法性验证 4.16 英国邮政编码的合法性验证 4.17 查找使用邮局信箱的地址 4.18 转换姓名格式 4.19 信用卡号码的合法性验证 4.20 欧盟增值税代码 第5章 单词、文本行和特殊字符 5.1 查找一个特定单词 5.2 查找多个单词之一 5.3 查找相似单词 5.4 查找除某个单词之外的任意单词 5.5 查找后面不跟着某个特定单词的任意单词 5.6 查找不跟在某个特定单词之后的任意单词 5.7 查找临近单词 5.8 查找重复单词 5.9 删除重复的文本行 5.10 匹配包含某个单词的整行内容 5.11 匹配不包含某个单词的整行 5.12 删除前导和拖尾的空格 5.13 把重复的空白替换为单个空格 5.14 对正则表达式元字符进行转义 第6章 数字 6.1 整数 6.2 十六进制数字 6.3 二进制数 6.4 删除前导 6.5 位于某个特定范围之内的整数 6.6 在某个特定范围之内的十六进制数 6.7 浮点数 6.8 含有千位分隔符的数 6.9 罗马数字 第7章 URL、路径和Internet地址 7.1 URL合法性验证 7.2 在全文中查找URL 7.3 在全文中查找加引号的URL 7.4 在全文中寻找加括号的URL 7.5 把URL转变为链接 7.6 URN合法性验证 7.7 通用URL的合法性验证 7.8 从URL中提取通信协议方案 7.9 从URL中抽取用户名 7.10 从URL中抽取主机名 7.11 从URL中抽取端口号 7.12 从URL中抽取路径 7.13 从URL中抽取查询 7.14 从URL中抽取片段 7.15 域名合法性验证 7.16 匹配IPv4地址 7.17 匹配IPv6地址 7.18 Windows路径的合法性验证 7.19 分解Windows路径 7.20 从Windows路径中抽取盘符 7.21 从UNC路径中抽取服务器和共享名 7.22 从Windows路径中抽取文件夹 7.23 从Windows路径中抽取文件名 7.24 从Windows路径中抽取文件扩展名 7.25 去除文件名中的非法字符 第8章 标记语言和数据交换 8.1 查找XML风格的标签 8.2 把标签b替换为strong 8.3 删掉除em和strong之外的所有XML风格标签 8.4 匹配XML名称 8.5 添加p和br标签将纯文本转换为HTML 8.6 在XML风格的标签中查找某个特定属性 8.7 向不包含cellspacing属性的 table标签中添加该属性 8.8 删除XML风格的注释 8.9 在XML风格的注释中查找单词 8.10 替换在CSV文件中使用的分隔符 8.11 抽取某个特定列中的CSV域 8.12 匹配INI段头 8.13 匹配INI段块 8.14 匹配INI名称-值对

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧