使用VB.NET操作EXCEL时的一些疑问和问题,请教大神如何解决

大地传说 2017-07-24 04:30:53
第一个问题
Private vbexcel As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Private wSheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet '声明工作表
Private wBook As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook '声明工作簿
Private wRange As Microsoft.Office.Interop.Excel.Range
声明这些后还需要在添加下面这些语句吗?
vbexcel = CreateObject("Excel.Application")
vbexcel = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
wSheet = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
wBook = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
第二个问题
声明之后只有range方法可以正常调用各种属性
例如:vbexcel.Range(“”A1“”).ClearComments() 删除单元格的批注
其他方法无法调用属性
如vbexcel.cells(1,1).或者vbexcel.Selection. 点之后只有Equals,GetHashCode,GetType,ToString这几项
想知道如何能正常调用这些方法
...全文
543 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunsatan 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是OLE方式操作的,要依赖特定版本的Excel。如果只是简单的数据IO建议你采用ADO.ne的方式当做数据源来处理。如果要弄比较复杂的表格啥的,你可以考虑做成微软报表,然后直接生成文件就好了。
xuliiii 2017-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有些没显示出来的也能用。比如后面加value 这个能用,但是他并没有显示出来
B4B 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是否已经添加引用了? Microsoft Excel xx.0 Object Library

Imports Microsoft.Office.Interop

    Public exlapp As New Excel.Application
    Public exlbook As Excel.Workbook
    Public exlsht As Excel.Worksheet
    Public exlrange As Excel.Range

xdashewan 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.当然需要,对象使用需要实例化 2.使用方式你可以去网上搜索各种例子

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧