HTML中标签a绑定button

很明显我是猪头 2017-07-24 06:31:13
当HTML页面运行时,循环N次div,点击标签a时执行button,标签a指向JS里的click,我将标签a的id设置为“bt2”,但是发现问题,只有第一个div里的标签a可以点击,其他的标签a点击无反应。
绑定重复了吗?有什么解决办法或方式实现吗?
新手,求前辈指教,万分感谢[/size][/b]
...全文
891 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 8 楼 hgssf9814 的回复:] [quote=引用 7 楼 z153373846 的回复:] 通过$(this).index()获取下标,执行对应下标的按钮点击
我的ID是重复的,您能写一遍给我看吗?[/quote] 怎么就非得给你们写出个完整代码才行呢?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("a.YES").click(function(event){
		alert("你点击了同意");
	});
	$("a.NO").click(function(event){
		alert("你点击了拒绝");
	});
});

</script>
</body>
</html>
[/quote] 谢谢大佬~好人一生平安~祝大佬万事如意,工作顺利~
z153373846 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
</div>
<div class="btns">
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $(".btns .YES").each(function(index, element) {
        $(this).click(function(event){
			alert("你点击了"+index+"个同意按钮");
		});
    });
	
    $(".btns .NO").each(function(index, element) {
        $(this).click(function(event){
			alert("你点击了"+index+"个拒绝按钮");
		});
    });
});
 
</script>
</body>
</html>
这个应该能满足你的要求了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 z153373846 的回复:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
	<button></button>
</div>
<div class="btns">
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
    <a href="#" class="YES">同意</a>
    <a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $(".btns .YES").each(function(index, element) {
        $(this).click(function(event){
			alert("你点击了"+index+"个同意按钮");
		});
    });
	
    $(".btns .NO").each(function(index, element) {
        $(this).click(function(event){
			alert("你点击了"+index+"个拒绝按钮");
		});
    });
});
 
</script>
</body>
</html>
这个应该能满足你的要求了
万分感谢您抽空回答我的问题~很抱歉,给您添麻烦了~
天际的海浪 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hgssf9814 的回复:
[quote=引用 7 楼 z153373846 的回复:] 通过$(this).index()获取下标,执行对应下标的按钮点击
我的ID是重复的,您能写一遍给我看吗?[/quote] 怎么就非得给你们写出个完整代码才行呢?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<script type="text/javascript" src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<div>
	<a href="#" class="YES">同意</a>
	<a href="#" class="NO">拒绝</a>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$("a.YES").click(function(event){
		alert("你点击了同意");
	});
	$("a.NO").click(function(event){
		alert("你点击了拒绝");
	});
});

</script>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z153373846 的回复:
通过$(this).index()获取下标,执行对应下标的按钮点击
我的ID是重复的,您能写一遍给我看吗?
z153373846 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过$(this).index()获取下标,执行对应下标的按钮点击
  • 打赏
  • 举报
回复
@天际的海浪
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:

$("a.YES").click(function(event){
	.................
});
$("a.NO").click(function(event){
	.................
});

嗯,谢谢您的回答,因为我的代码里有循环,<a class="YES">和<a class="NO">都会多次出现N次,这样的话也重复绑定了吧?
天际的海浪 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复

$("a.YES").click(function(event){
	.................
});
$("a.NO").click(function(event){
	.................
});

  • 打赏
  • 举报
回复
@天际的海浪
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,那我该怎么做呢?
天际的海浪 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同一页面中元素的id必须是唯一的,id不能重复,重复的id用js获取时,只能获取到第一个。 要获取多个元素时,应该用元素的class获取。
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操作。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码编写以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制作静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操作,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据与方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手写代码与自动生成代码混合编写开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧