linux开机自动启动程序 的终端问题??

IO_Sure 2017-07-25 11:56:02
我将我linux端的应用程序在开机的时候自动启动,并且是后台运行(&),开机后
root@tl:~# ps -ax
PID TTY STAT TIME COMMAND
1037 ? Sl 0:00 ./host -qws //可以看到此进程的TTY没有指定终端,
1038 ttyS2 Ss 0:00 -ash //ttyS2是标准输出设备,是串口

当我和./host进程 通信(使用信号量等),我在对应的程序当中有printf有打印信息,
但是此时 在串口中并没有输出

2,当我在开机后手动启动 并且也是后台运行(&),
root@tl:~# ps -ax
PID TTY STAT TIME COMMAND
1037 ttyS2 Sl 0:00 ./host -qws //可以看到此进程的TTY指定了ttyS2了,程序运行也能在串口中打印出来
1038 ttyS2 Ss 0:00 -ash //ttyS2是标准输出设备

请问大家,我如何让开机自启动的后台运行的./host程序可以将标准输出打印到ttyS2设备上呢?

...全文
837 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Insane_linux 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 w1617833114 的回复:
[quote=引用 2 楼 kairui123 的回复:] 开机后登录shell,手动启动,进程运行在当前shell上。
你好,设备是在远程的,手动启动就有点问题,请问下是否可以更改一个进程的控制终端?[/quote] 这个和远程控制端没有关系
jklinux 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 w1617833114 的回复:
[quote=引用 1 楼 jklinux 的回复:] 改成: ./host -qws > /dev/ttyS2
您好,输出重定向不行,我之前重定向一个文件当中,也没有输出,但是我可以肯定,程序确实运行了,就是不知道输出去哪了。[/quote] 你的是qt程序吧, 程序里的qDebug()输出是走标准错误输出,所以可能需要改下: ./host -qws > /dev/ttyS2 2&1 &
IO_Sure 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklinux 的回复:
改成: ./host -qws > /dev/ttyS2
您好,输出重定向不行,我之前重定向一个文件当中,也没有输出,但是我可以肯定,程序确实运行了,就是不知道输出去哪了。
IO_Sure 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kairui123 的回复:
开机后登录shell,手动启动,进程运行在当前shell上。
你好,设备是在远程的,手动启动就有点问题,请问下是否可以更改一个进程的控制终端?
Insane_linux 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开机后登录shell,手动启动,进程运行在当前shell上。
Insane_linux 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 w1617833114 的回复:
[quote=引用 6 楼 kairui123 的回复:] [quote=引用 3 楼 w1617833114 的回复:] [quote=引用 2 楼 kairui123 的回复:] 开机后登录shell,手动启动,进程运行在当前shell上。
你好,设备是在远程的,手动启动就有点问题,请问下是否可以更改一个进程的控制终端?[/quote] 这个和远程控制端没有关系[/quote] 开机后,手动启动是可以的,但是设备需要放在无人的地方,手动启动就有点问题了,只有开机后自动启动[/quote] 没有搞明白你在说啥
IO_Sure 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kairui123 的回复:
[quote=引用 3 楼 w1617833114 的回复:] [quote=引用 2 楼 kairui123 的回复:] 开机后登录shell,手动启动,进程运行在当前shell上。
你好,设备是在远程的,手动启动就有点问题,请问下是否可以更改一个进程的控制终端?[/quote] 这个和远程控制端没有关系[/quote] 开机后,手动启动是可以的,但是设备需要放在无人的地方,手动启动就有点问题了,只有开机后自动启动
jklinux 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改成: ./host -qws > /dev/ttyS2

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧