请问导出Excel 怎么实现。求解决。

小白龙啊 2017-07-25 12:48:36
领导让我做个把表格导出Excel的功能。应该怎么做?没做过、
...全文
226 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2017-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 简单点就 导出成 csv文本(字符串),不带格式的,可以用excel打开。 2 可以在客户端用WebOffice之类的控件,通过javascript生成excel格式,可以带格式。 3 可以用 SQLServer 的OPENROWSET 或者 bcp 导出execl 4 复杂点,写个服务,通过Excel控件生成文件
qq_38926855 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前台 <input id="btnSubmit" class="btn btn-primary " type="submit" value="导出" onclick="exportTj()"/> //导出 function exportTj(){ var check=$("input[name='checkItem']:checked"); var checkId = new Array(); for(var i = 0;i<check.length;i++){ checkId.push($(check[i]).val()); } location.href = "${ctx}/incomePay/entryFee/exportTj?schoolId="+$("#schoolId").val()+"&beginDate="+$("#beginDate").val()+"&endDate="+$("#endDate").val() +"&payWay="+$("#payWay").val()+"&checkId="+JSON.stringify(checkId); }
qq_38926855 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping(value = "exportTj") public String exportTj(Student student, HttpServletResponse response,HttpServletRequest request, RedirectAttributes redirectAttributes) { try { String checkId = request.getParameter("checkId"); JSONArray arr = JSONArray.fromObject(checkId); String fileName = "报名费.xlsx"; List<Student> stuList = studentManagerService.findList(student); List<EntryFeeVo> returnList = new ArrayList<EntryFeeVo>(); //从缓存里取字典列表 Map<String, List<Dict>> dictMap = (Map<String, List<Dict>>)CacheUtils.get("dictMap"); if (stuList!=null && stuList.size()>0){ for(Student stu : stuList){ //判断是否有勾选有的话只导出勾选项 if(arr.size() > 0){ boolean flag = false; for(int i = 0; i < arr.size(); i++){ if(stu.getId().equals(arr.get(i))){ flag = true; break; } } if(!flag){ continue; } } EntryFeeVo vo = new EntryFeeVo(); vo.setSchoolName(stu.getSchoolName()); vo.setSignTimeStr(DateUtils.formatDate(stu.getSignTime(), "yyyy-MM-dd")); if(dictMap!=null){ for(int i=0;i<dictMap.get("license_type").size();i++){ if(stu.getLicenseType().equals(dictMap.get("license_type").get(i).getValue())){ vo.setLicenseTypeStr(dictMap.get("license_type").get(i).getLabel()); break; } } vo.setTruename(stu.getTruename()); vo.setUsername(stu.getUsername()); vo.setCardno(stu.getCardno()); vo.setClassName(stu.getClassName()); vo.setPrice(stu.getPrice()); vo.setReturnAmount(stu.getReturnAmount()); vo.setCutAmount(stu.getCutAmount()); vo.setGiftPoint(stu.getGiftPoint()); vo.setIntroducerName(stu.getIntroducerName()); //支付方式 for(int i=0;i<dictMap.get("pay_way_type").size();i++){ if(stu.getPayWay().equals(dictMap.get("pay_way_type").get(i).getValue())){ vo.setPayWayStr(dictMap.get("pay_way_type").get(i).getLabel()); break; } } vo.setRealAmount(stu.getRealAmount()); } returnList.add(vo); } } new ExportExcel("报名费", EntryFeeVo.class, 2).setDataList(returnList).write(response, fileName).dispose(); return null; } catch (Exception e) { addMessage(redirectAttributes, "报名费导出失败!失败信息:"+e.getMessage()); } return "redirect:" + adminPath + "/incomePay/entryFee/list"; }
Go 旅城通票 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前端导出有兼容性问题,自己参考这个:easyui datagrid数据导出excel文件示例

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧