Tomcat的session的问题

hondaz7 2017-07-25 08:33:46
问题:使用不带斜杠“/”访问项目首页,即:http://localhost:8080/TestFilter;每次访问session都会重新创建,请问有没有大神知道是为什么吗?还有怎么才能避免这个情况。

下面是一个测试的filter:

public class DemoFilter implements Filter {

@Override
public void destroy() {}

@Override
public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain)
throws IOException, ServletException {
HttpServletRequest req = (HttpServletRequest)request;
System.out.println(req.getSession());
response.getWriter().println("hello world!");
}

@Override
public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {}

}


web.xml

<filter>
<filter-name>demoFilter</filter-name>
<filter-class>demo.DemoFilter</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>demoFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


控制台输出:
org.apache.catalina.session.StandardSessionFacade@24534011
org.apache.catalina.session.StandardSessionFacade@24534011
org.apache.catalina.session.StandardSessionFacade@2c6ff930
org.apache.catalina.session.StandardSessionFacade@27da3a97
前面两个是带了斜杠“/”的session,后面两个是没有带斜杠“/”
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你好sun悟空 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你没有重启服务器或者浏览器吗?
自由自在_Yu 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hondaz7 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

@dyc12ii 没有重启
@pany1209 没有自动补全
会不会是Tomcat的原因,我用的是Tomcat8+jdk7
李德胜1995 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
斜杠不是自动补全的吗?打印的都是同一个session

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧