input type=file 上传照片,个别手机不兼容

hellokittyvgdjggjali 2017-07-26 09:52:12
我用的是html5的input type=file标签来上传照片,然后ajax传文件流到ashx页面进行处理保存到服务器,但是经测试,个别手机(小米,oppo)可以选择照片但是上传就不成功,失败原因经测试可以确定,根本没有进入到ashx页面,但是ajax却进入了success方法,大家知道这是怎么回事吗,应该怎么解决呢
...全文
1646 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBodhi. 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看下 . ashx 文件 。 他有没有进入 断点调试。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 IgoAheadNow 的回复:
不兼容的话只能使用传统的form提交了
不要乱猜。所谓“没有进入 ashx 程序,但是浏览器端执行了 success”,如果你不先去分析这个机制,而是先去乱猜什么“不兼容”,那么岂不是“欲加之罪”?
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你们自己的测试问题。所谓“根本没有进入到ashx页面”这可能是不实之词,应该仔细审查。
孟子E章 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存的问题。
by_封爱 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是html 还分什么手机吗?不能吧 我的是小米手机 微信内部 可以上传 没问题.. 大概就是这代码..

<input id="picture" type="file" accept="image/*" capture="camera" />

var img = $("#picture").get(0).files[0];
var data = new FormData();
data.append("img", img);


 $.ajax({
                    url: "2InteractiveArea_Evaluate.aspx?ajax=1",
                    data: data,
                    type: "POST",
                    processData: false,
                    contentType: false,
                    success: function (data) {
                          
                        });
                    }
                });

                if (Request.Files.Count != 0)
                {
                    var img = Request.Files[0];

                    byte[] bf = new byte[img.ContentLength];

                    using (var fs = img.InputStream)
                    {
                        fs.Read(bf, 0, bf.Length);
                    }
                   // bf就是图片啦...
                }
正怒月神 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
html5没试过。 但是hbulid开发的app貌似上传图片到 小米 没有问题。
IgoAheadNow 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不兼容的话只能使用传统的form提交了

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧