为何没有从hashlist 取出两次数据数据?

baidu_28726667 2017-07-26 11:30:58
/*添加歌曲到列表*/
void MainWindow::on_Add_Button_clicked()
{
QString Music_File = QFileDialog::getOpenFileName(this,tr("添加文件"),
"C:\\Users\\ccmove\\Music","Mp3file(*.Mp3)");
if(!(Music_File.isEmpty()))
{
Music_List->insert(Music_File.split("/").last(),Music_File);
ui->File_listWidget->addItem(Music_File.split("/").last());
}
else
{

qDebug()<<Music_File.split("/").last();
qDebug()<<"打开文件失败";

}
}

/*播放暂停按钮,通过state()判断播放状态*/
void MainWindow::on_Play_Button_clicked()
{
if(ui->File_listWidget->currentIndex().isValid()== false)
{
qDebug()<<"没选中列表";
}
else if(Mplayer->state() == QMediaPlayer::StoppedState)
{
qDebug()<<"stat==StoppedState";
QString filePath = Music_List->take(ui->File_listWidget->currentItem()->text());
qDebug()<<"file_path=="+filePath;
Mplayer->setMedia(QUrl::fromLocalFile(filePath));
Mplayer->play();
times->start(1000);
QIcon icon;
icon.addFile(tr("resources/pause.png"));
ui->Play_Button->setIcon(icon);
}
else if(Mplayer->state() == QMediaPlayer::PausedState)
{

qDebug()<<"stat==PausedState";
Mplayer->pause();
QIcon icon;
icon.addFile(tr("resources/play.png"));
ui->Play_Button->setIcon(icon);
}
else if(Mplayer->state() == QMediaPlayer::PlayingState)
{
qDebug()<<"stat==PlayingState";
Mplayer->play();
QIcon icon;
icon.addFile(tr("resources/pause.png"));
ui->Play_Button->setIcon(icon);
}

}





[/code]

点击播放按钮,播放完歌曲后,再次点击播放按钮,发现没获取到list里面的路径?
ui 构造函数里面有
Music_List = new QHash<QString,QString>;
头文件里面也有这个定义
private:
QHash<QString,QString>* Music_List;
...全文
191 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_28726667 的回复:
[quote=引用 1 楼 qqwangfan 的回复:] 你要先往哈希表里面添加数据后才取得出数据吧?
帖子里面有段代码是 Music_List->insert(Music_File.split("/").last(),Music_File); 而且我第一次能读取出来啊,第二次却是空的[/quote] 我也看到有段代码是这个,但是你得调on_Add_Button_clicked这个函数才会往里添加。你那边是添加了几项,但是只能取出一项,后面再取就是空的,是这样的问题吗?
baidu_28726667 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qqwangfan 的回复:
你要先往哈希表里面添加数据后才取得出数据吧?
帖子里面有段代码是 Music_List->insert(Music_File.split("/").last(),Music_File); 而且我第一次能读取出来啊,第二次却是空的
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先往哈希表里面添加数据后才取得出数据吧?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧