关于FirstOrDefault的问题,不能取到新数据

c95539 2017-07-26 03:17:35


问题说明 :
上面的代码 是用FirstOrDefault查询到记录,然后传给新窗体进行数据修改,修改后保存(SubmitChanges();)
返回来后,在新窗体上,可以显示正确的数据,
但是,当我再次点击修改,打开修改窗体后,数据却是没有修改过的
第三次修改,然后再打开后,还是第一次的数据
除非把程序 关闭再打开,再修改,就是最后一次的内容了
这是为什么啊?是不是少了哪步?

我调试过,就是 var item = mydb.JieSuanDan.FirstOrDefault(t => t.ID == id); 这步,取到的不是新数据
...全文
804 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴士上的邂逅 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖不给分
c95539 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 using (DataClasses1DataContext mydb2 = new DataClasses1DataContext()) { } 每次查询 用新的 DataContext 谢谢大家
c95539 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@yuankaiwsl mydb.JieSuanDan没有重新从数据库里获取,一直是第一次查询出来的结果 对,可能就是这个原因,那怎么办呢?
c95539 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var item = mydb.JieSuanDan.FirstOrDefault(t => t.ID == id); 打开修改前 这句就是重新查询 加载吧 数据库记录都更新了。
exception92 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除非把程序 关闭再打开,再修改 -》修改过之后得重新加载jiesuandan数据。 你修改以后可以看下数据库里有没有变
巴士上的邂逅 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mydb.JieSuanDan没有重新从数据库里获取,一直是第一次查询出来的结果
c95539 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询数据库,每一步,数据库记录都更新了。

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧