mybatis中的基本CIUD

sinat_37677711 2017-07-26 04:17:34
String resource = "mybatis-config.xml";
InputStream inputStream = Resources.getResourceAsStream(resource);
SqlSessionFactory sqlSessionFactory = new SqlSessionFactoryBuilder().build(inputStream);
SqlSession session = sqlSessionFactory.openSession();

Category c= session.selectOne("getCategory",3);
c.setName("修改了的Category名稱");
session.update("updateCategory",c);

listAll(session);

session.commit();
session.close();

上面是src下的主类,下面是category.xml中的SQL语句


session.select、session.update就是执行与参数中相对应的category.xml的id的SQL语句是么?那这句Category c= session.selectOne("getCategory",3);里的3是指id=3的记录么?那session.update("updateCategory",c);中的c怎么能变成id呢

新手,求指教。。


...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loong0306 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_37677711 的回复:
[quote=引用 2 楼 u010957746 的回复:] Category c 相当于是Category对象,你查出来的是个Category对象,在进行修改,这个时候也就是属性修改,然后在更新。 可以在
 session.update("updateCategory",c);
打个断点看下。
意思就是通过id=3查到的一条记录保存为category对象,然后再进行修改是么,表中每条记录就相当于一个category呗? category这个类在哪个API里面呢 我在JAVA和Mybatis的文档里都没找见 [/quote] Category?这个不是实体类么,POJO啊。。
sinat_37677711 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010957746 的回复:
Category c 相当于是Category对象,你查出来的是个Category对象,在进行修改,这个时候也就是属性修改,然后在更新。 可以在
 session.update("updateCategory",c);
打个断点看下。
意思就是通过id=3查到的一条记录保存为category对象,然后再进行修改是么,表中每条记录就相当于一个category呗? category这个类在哪个API里面呢 我在JAVA和Mybatis的文档里都没找见
loong0306 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Category c 相当于是Category对象,你查出来的是个Category对象,在进行修改,这个时候也就是属性修改,然后在更新。 可以在
 session.update("updateCategory",c);
打个断点看下。
minemine0418 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把id等于3的先查出来,然后再该记录把名字这个字段修改了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧