mybatis错误求助

qwerty123220 2017-07-27 09:29:15
求教各位大神,这个错误怎么解决啊?在网上搜不到解决的办法...
报错是:Exception in thread "main" org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:
### Error building SqlSession.
### The error may exist in SQL Mapper Configuration
### Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error parsing SQL Mapper Configuration. Cause: org.apache.ibatis.datasource.DataSourceException: Unknown DataSource property: jdbc.url
at org.apache.ibatis.exceptions.ExceptionFactory.wrapException(ExceptionFactory.java:26)
at org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder.build(SqlSessionFactoryBuilder.java:54)
at org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder.build(SqlSessionFactoryBuilder.java:38)
at com.test.TeacherTest.getSqlSessionFactory(TeacherTest.java:24)
at com.test.TeacherTest.selectTeacerByTid(TeacherTest.java:34)
at com.test.TeacherTest.main(TeacherTest.java:49)
Caused by: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error parsing SQL Mapper Configuration. Cause: org.apache.ibatis.datasource.DataSourceException: Unknown DataSource property: jdbc.url
at org.apache.ibatis.builder.xml.XMLConfigBuilder.parseConfiguration(XMLConfigBuilder.java:109)
at org.apache.ibatis.builder.xml.XMLConfigBuilder.parse(XMLConfigBuilder.java:92)
at org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactoryBuilder.build(SqlSessionFactoryBuilder.java:52)
... 4 more
Caused by: org.apache.ibatis.datasource.DataSourceException: Unknown DataSource property: jdbc.url
at org.apache.ibatis.datasource.unpooled.UnpooledDataSourceFactory.setProperties(UnpooledDataSourceFactory.java:54)
at org.apache.ibatis.builder.xml.XMLConfigBuilder.dataSourceElement(XMLConfigBuilder.java:275)
at org.apache.ibatis.builder.xml.XMLConfigBuilder.environmentsElement(XMLConfigBuilder.java:232)
at org.apache.ibatis.builder.xml.XMLConfigBuilder.parseConfiguration(XMLConfigBuilder.java:104)
... 6 more
这是我的mybatis-config.xml文件配置:
<!DOCTYPE configuration
PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
"http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">
<configuration>
<!-- 实体类别名,对应映射文件中的resultType -->
<typeAliases>
<typeAlias alias="teacher" type="com.entity.Teacher"/>
</typeAliases>

<!-- 数据库连接配置,配置连接字符串、用户名、密码或缓存、懒加载、语句执行超时时间等这里目前只配置了基本的数据库连接属性 -->
<environments default="development">
<environment id="development">
<transactionManager type="JDBC" />
<dataSource type="POOLED">
<property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/campusteaching" />
<property name="username" value="root" />
<property name="password" value="root" />
</dataSource>
</environment>
</environments>

<!-- 实体与数据库表映射文件位置,配置后MyBatis才会找到并加载上 -->
<mappers>
<mapper resource="com/mapper/Teacher.xml" />
</mappers>
</configuration>
数据库名称和用户名密码是没错的,请问问题到底出在什么地方呢?mysql服务也启动了。
...全文
357 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq2443393175 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我和六楼意见一样,没见过写 driver 的,都是 driverClassName,你改了 试试呗
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 rookieProgrammer_ 的回复:
[quote=引用 13 楼 qwerty123220 的回复:] [quote=引用 11 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] [quote=引用 8 楼 qwerty123220 的回复:] [quote=引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???[/quote] 我可以给你一套搭好的ssm - - [/quote] ....Spring + SpingMvc + Mybatis的吗?如果有就太感谢了...[/quote] 私信你了。[/quote] 非常感谢~
来嘛_大官人 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 qwerty123220 的回复:
[quote=引用 11 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] [quote=引用 8 楼 qwerty123220 的回复:] [quote=引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???[/quote] 我可以给你一套搭好的ssm - - [/quote] ....Spring + SpingMvc + Mybatis的吗?如果有就太感谢了...[/quote] 私信你了。
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 rookieProgrammer_ 的回复:
[quote=引用 8 楼 qwerty123220 的回复:] [quote=引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???[/quote] 我可以给你一套搭好的ssm - - [/quote] ....Spring + SpingMvc + Mybatis的吗?如果有就太感谢了...
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我是通过nacicat创建的数据库,也能通过nacicat查询到数据。 刚实验了一下配置文件里的sql语句,能查询到数据,但是报了个错.... [Err] 1055 - Expression #1 of ORDER BY clause is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'information_schema.PROFILING.SEQ' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
来嘛_大官人 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qwerty123220 的回复:
[quote=引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???[/quote] 我可以给你一套搭好的ssm - -
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 minemine0418 的回复:
[quote=引用 5 楼 qwerty123220 的回复:] [quote=引用 2 楼 minemine0418 的回复:] Unknown DataSource property: jdbc.url。。 看看你的数据库连接参数
是指配置文件里的参数吗?我已经发了啊[/quote] 你的这个配置文件有问题 参照一下吧,或者你去百度一下,网上这种东西很多的[/quote] 我这就是百度的...网上搜的MyBatis教程
来嘛_大官人 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qwerty123220 的回复:
[quote=引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:] <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???[/quote] <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/> <property name="jdbcUrl" value="jdbc:mysql://xxxxxxx"/> <property name="username" value="xxx"/> <property name="password" value="xxxxx"/>
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rookieProgrammer_ 的回复:
<property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
什么意思?是要把driver改成driverClassName???
minemine0418 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qwerty123220 的回复:
[quote=引用 2 楼 minemine0418 的回复:]
Unknown DataSource property: jdbc.url。。
看看你的数据库连接参数


是指配置文件里的参数吗?我已经发了啊[/quote]

你的这个配置文件有问题

参照一下吧,或者你去百度一下,网上这种东西很多的
来嘛_大官人 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> name属性是driver还是driverClassName???
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 minemine0418 的回复:
Unknown DataSource property: jdbc.url。。 看看你的数据库连接参数
是指配置文件里的参数吗?我已经发了啊
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 freekaiQaQ 的回复:
The error may exist in SQL Mapper Configuration 错误可能在 sql 映射配置文件, 有没有 写了这个 jdbc.url 的地方
映射文件的路径在这里/CampusTeaching/src/com/mapper/Teacher.xml 这里mybatis配置文件的路径/CampusTeaching/conf/mybatis-config.xml 映射文件的配置是这样的 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN" "http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd"> <mapper namespace="com.entity.Teacher"> <select id="selectTeacerByTid" parameterType="String" resultType="Teacher"> select * from teacher where tid = #{tid} </select> </mapper>
freekaiQaQ 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
The error may exist in SQL Mapper Configuration 错误可能在 sql 映射配置文件, 有没有 写了这个 jdbc.url 的地方
minemine0418 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Unknown DataSource property: jdbc.url。。 看看你的数据库连接参数
qwerty123220 2017-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通过上面的参数用Navicat连接mysql成功了,我第一次用mysql也是第一次尝试mybatis,现在毫无头绪啊....

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧